2014年03月01日 登录论坛 注册
华商网 > 汽车

  打造出有特色的家族特征是众多车企征战市场的法宝,这些特点或体现在车型的外观、内饰,或体现在空间、操控。它是车型汽车家族归属的标示,是消费者将他们从滚滚车流中区别开来的标志。近期,编者细数了国内外所有汽车品牌的家族特点,并从中选出最具代表性的几家与读者分享。

  大众汽车

  家族特点:横条格栅 中庸内饰

数一数汽车界那些家族化特征

  大众家族的横条格栅设计已成为车坛的一大话题。帕萨特、迈腾、速腾、POLO、高尔夫等大众旗下的所有车型都拥有横条格栅,差别尽是横条数量的不同。针对如此一致的家族设计,业内人士甚至提出“套娃”的说法。相比外观,对于内饰方面的家族特点,大众带给消费者的惊喜难免有点逊色。按钮布局中规中矩、中控台的大T字设计等是大众车型内饰带给消费者的统一感受,即便是外观靓丽的大众CC也没有跳出这一风格,它忠实中庸路线的方向盘设计、简单的布局风格都在证实着这点。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑:袁毛毛

相关阅读