2014年09月04日 登录论坛 注册
华商网 > 汽车 > 行业动态

  前几天,同事小陈走进办公室,一脸不开心的样子。原来她把车停在停车场的时候,躲在汽车里没关发动机开着空调休息,结果被保安叔叔敲着车门叫醒,淑女范突然被彻底打破,一时非常尴尬。

  为什么停车场打着车等人会被制止?怎么样才是停车休息等人的正确模式?

  不熄火不安全

  其实,在停车场这样不熄火关在车里享受空调,首先是因为安全问题。安全嘛,道路上电视上警察叔叔的标语我们看得太多了,相信大家也是很注重安全用车的。但是大家可能有所不知的是,停车不熄火,在车里吹空调是一件很不安全的事。特别是在地下停车场的时候,发动机持续运作所带来的废气排放,对安全的影响尤为明显。

  汽车尾气中一氧化碳的含量最高,它可经呼吸道进入肺泡,被血液吸收,与血红蛋白相结合,形成碳氧血红蛋白,降低血液的载氧能力,削弱血液对人体组织的供氧量,导致组织缺氧,从而引起头痛等症状,重者窒息死亡。前阵子就有新闻报道,一楼盘女业主半夜一直等不到丈夫回家,电话也没人接,结果她来到自家的地下停车库寻找,才发现其丈夫与另外一女子双双倒在了汽车里边,已经没有了生命迹象。

  警方的调查结果很简单——缺氧造成的死亡。

  为什么会缺氧呢?原因很简单,在相对密闭的空间里,汽车发动机长时间地运转会产生大量的废气。由于空气流通不足,废气在空间中的密度越来越大,如果汽车开着外循环,那就会很快进入驾驶舱,稍不注意就会引起一氧化碳中毒,重则丧命。

  那打开内循环不就没事了?

  非也,长时间呆在密闭的内循环的汽车中,车内氧气也会慢慢耗尽,而且汽车也并非完全密封,废气仍然有足够的缝隙渗透进汽车里边,变成无形杀手。

  

 [1] [2] 下一页

编辑:陈霏

相关阅读