Top
首页 > 汽车 > 车系导购 > 远洋说车 > 正文

远洋说车:第九代索纳塔/雅阁PK/凯美瑞/蒙迪欧

远洋说车 华商网-华商报 作者:华商报记者 樊远洋 2015-04-18 17:17:27
[摘要]  华商报全能试车团于4月18日在长安大学渭水校区试车场举办了“巅峰对决——主流中高级车对比试驾会”,通过直线加速、U型弯、紧急并线、颠簸路面、静态空间、配置体验等项目,全面体验这四款车。

  中高级车市历来是商家必争之地,众多品牌不断革新产品迎合市场需求。雅阁、凯美瑞、蒙迪欧以及新近上市的北京现代第九代索纳塔均是该级别车市中的有力竞争者,究竟哪一款车最强,最能满足消费者的需求?为解决这一问题,华商报全能试车团于4月18日在长安大学渭水校区试车场举办了“巅峰对决——主流中高级车对比试驾会”,通过直线加速、U型弯、紧急并线、颠簸路面、静态空间、配置体验等项目,全面体验这四款车。

5ez6xe5a.jpg

  

试驾表格.png

  外观:年轻时尚运动是主流设计

  北京现代第九代索纳塔采用了最新家族式造型理念后,新车的整体设计更加优雅、大气,同时车身线条也变得更加硬朗,看上去给人感觉十分精神。内饰方面,中控台采用了悬浮式设计,加上银灰色装饰板的点缀,使其整体给人感觉更加上档次。

  雅阁的外观造型以稳重为主基调,大量镀铬装饰条的引用为雅阁增加了一丝年轻感,让它更适合家庭使用。而在内饰方面,雅阁的设计要比外观年轻化许多。

  经过改款后的全新凯美瑞看上去更加年轻化,也更具攻击性,这种设计更能博得年轻消费者的喜爱,但由于凯美瑞并不是全新换代,所以其内饰造型与老款车型并无太大变化。

  新蒙迪欧的外观和内饰设计整体风格偏向运动,著名的“马丁”式前脸造型也受到了众多年轻消费者的欢迎。

  操控:第九代索纳塔有点欧系车感觉

  此次对比试驾,记者试驾的四款车型为第九代索纳塔1.6T、雅阁2.0L、凯美瑞2.0L以及蒙迪欧1.5T。

试驾.jpg

  第九代索纳塔1.6T匹配7速双离合变速箱。虽然1.6T+7速双离合是首次出现,但这是一套相当出色的动力组合。通过试驾,动力储备方面,1.6T发动机为这辆索纳塔提供足够应对日常状况的保证;其次,这些动力调配起来还相当顺从高效,不论是低速表现还是中高速时的再加速反应能力,都属让人不太容易再有所挑剔的类型;最后,第九代索纳塔不仅仅在大面儿上有着欧系车那种直接爽朗的驾驶感,而且在舒适性拿捏的细致把握上也较之前有了明显的进步。

  本田雅阁2.0L匹配CVT无级变速箱,从这样的动力搭配可以看出,高效低耗是雅阁的主要卖点,记者一圈试驾下来,觉得雅阁的整体驾驶感受偏向舒适,并且发动机和变速箱的匹配非常成熟和稳定。

  同为日系的新凯美瑞2.0L搭载了丰田最新的D-4S自然吸气发动机,并且匹配6速手自一体变速箱,记者在试驾之前查阅了这套动力组合的参数,发现与第九代索纳塔1.6T可以说势均力敌。试驾的感觉是,新凯美瑞的操控性较之老款有所提升,但整体操控依旧偏向舒适定位。

  新蒙迪欧搭载的1.5T涡轮增压发动机,通过试驾,新蒙迪欧偏向于运动风格的定位让人难忘,不过,1.5T的动力在起步阶段还是稍微有一点点吃力。

  配置:不仅要智能还要更舒心

  要让汽车用起来更舒心,就需要更多配置。本次参与试驾的四款车配置都不低,诸如多功能方向盘、自动空调、EBD、真皮座椅等都是标配。

  值得一提的是,由于是刚刚上市,因此第九代索纳塔配置也是非常丰富的,比如上坡辅助、倒车雷达、外后视镜电动折叠、多功能方向盘、双区自动恒温空调以及车内空气净化装置等实用功能都是第九代索纳塔1.6T GLS智能型的标配。

  雅阁2.0L EX豪华版配备了自动驻车以及隔热玻璃这两个舒适性配置。

  新凯美瑞2.0G配备了膝部气囊、内后视镜自动防炫目以及LED尾灯这三个安全性配置。

  新蒙迪欧1.5T 时尚型则在安全性配置上比较突出,其配备了前排头部气囊、后排头部气囊、胎压监测以及LED尾灯等。

编辑:行业

相关热词搜索:九代 雅阁 索纳塔 蒙迪欧 远洋

上一篇:远洋说车:好看好开 试驾宝马2系运动旅行车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育