Top
首页 > 汽车 > 新车抢鲜 > 正文

司机可能会下岗?看车展无人驾驶汽车科技卓越

新车抢鲜 华商网-华商报 作者:崔岳 2015-04-20 18:06:38
[摘要]在互联网智能技术处处融入人们生活的今天,司机低头刷朋友圈的驾驶时代到来了!在本届上海车展中,概念车与无人驾驶汽车共47辆,吸引了来自18个国家和地区的近2000家企业参展。无人驾驶汽车更是成为了引人耳目,会聚媒体的焦点。

  华商报讯(记者 崔岳) 在互联网智能技术处处融入人们生活的今天,司机低头刷朋友圈的驾驶时代到来了!在本届上海车展中,概念车与无人驾驶汽车共47辆,吸引了来自18个国家和地区的近2000家企业参展。无人驾驶汽车更是成为了引人耳目,会聚媒体的焦点。      

\

   在上汽展台上,出现了一款由名爵锐腾改装而来的智能驾驶汽车iGS。通过摄像头和雷达观测周遭环境,再把路况数据传达给控制软件进行分析,给出指令。经 过路试鉴定,iGS可以初步实现远程遥控泊车、自动巡航、自动跟车、车道保持、换道行驶、自主超车等功能。只要时速稳定在60-120公里,这些高级功能 都能轻松安全地在无人状态下进行。上汽想在未来5年内,实现结构化和部分非结构化道路的自动驾驶,在未来10年内,实现全环境下的自动驾驶。上汽方面表 示,车展展出的是一代技术,二代iGS的研发已展开。

   奔驰无人驾驶概念车F015 Lux-ury in Motion艳惊四座。这个“飘浮的奢华客厅”,座椅可以180度后转,外形更是科技感十足,处处彰显神秘而奢华的色彩。

编辑:行业

相关热词搜索:车展 司机 汽车 科技

上一篇:郑恺,伊一助阵 猎豹CS10上海车展上市

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育