Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

评优,也评差! 总评榜奖项设计有讲究

行业动态 华商网 作者:邸强 2015-11-02 14:14:38
[摘要]从2004年到现在,12年来西安车市从小到大,从疯狂到理性,由盲从到成熟,每一次变化的点滴都会体现在每年的榜单中。不断完善自我,不断贴近消费市场,为购车者评选最好的车,是我们一直努力的方向。

  从2004年到现在,12年来西安车市从小到大,从疯狂到理性,由盲从到成熟,每一次变化的点滴都会体现在每年的榜单中。

  不断完善自我,不断贴近消费市场,为购车者评选最好的车,是我们一直努力的方向。

  那么,今年的榜单有什么变化呢?

  >>年度类

  今年与往届一样,年度奖项类的“含金量”最高,并且新增了年度中国品牌、年度轿车、年度SUV、年度人气新车四个奖项。

  之所以高,主要取决于以下几点:首先必须是经受了市场检验的好车型,专业评测机构评分高是一方面,消费市场认可同样重要;其次,它代表了当年的汽车技术、设计、安全等方面的潮流;第三,在同级市场要有领先对手的软硬实力。也正是基于如此“苛刻”的标准,所以年度类奖项虽说候选对象不是很多,却是竞争异常激烈,而且极具分量和引导消费,因此也格外受消费者和参评企业的关注。

  >>最佳类

  今年最佳奖项类与往届最大的不同是细分SUV奖项,这与SUV连续多年火爆态势不无关联。尤其从2014年至今,SUV市场竞争愈发激烈,车型百花齐鸣,市场上涌现出了上百款满足不同需求的SUV产品。

  与其他细分市场不同,这上百款产品中,销量有所作为的还不在少数。因此,像往届那样单设一到两个SUV奖项的设置已经不符合市场规律,为细分市场的消费者评选同级中的最佳,成为我们要解决的问题。

  >>个性类

  今年还特意设置了以下几个奖项:最值得期待SUV、最值得期待轿车。

  最后,今年与往年最大的不同体现在,我们特意设置了一个负面奖项:“最失望车型”,通过评选,把那些“名不副实”的车型找寻出来,为大家购车扫清障碍,排除“地雷”,从而鞭策它在改款与换代后能够有质的飞跃。

  中国(西安)车市总评榜是如今响当当的“中国车市总评榜”蓝本,也是其最重要的地方分榜。公信力量,权威声音不仅是总评榜的口号,更是立足之本。从2004年到2015年,我们以万变应万变。 华商报记者邸强


编辑:秦楠

相关热词搜索: 评优 总评

0 0

上一篇:2015中国(西安)车市总评榜今日“开锣”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育