Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

路虎星脉9月开卖58.8万起,全新XC60不到36万

行业动态 我有车 2017-07-14 10:43:43
[摘要]今年上半年国内的SUV市场那是相当火爆,再加上雪佛兰探界者、本田UR-V等多款已上市重磅SUV新车的推波助澜

  《我有车》原创新车前瞻:今年上半年国内的SUV市场那是相当火爆,再加上雪佛兰探界者、本田UR-V等多款已上市重磅SUV新车的推波助澜,大家有事没事聊的都是——你买SUV了么?不过先都别急,下半年还有好几款热门SUV要上市,除了全新一代沃尔沃XC60、东风雪铁龙天逸、丰田普拉多、马自达CX-5和CX-3外,更是有路虎星脉这样的重量级选手。

\

  全新一代沃尔沃XC60预计12月份国产上市,新车是基于SPA平台打造的5座中型SUV,国产版本有望在8月25日成都车展亮相,11月在成都工厂投产。根据现款车型以及竞争对手的售价,《我有车》给出全新沃尔沃XC60比较合理的起步价为35.89万元。

\

  新车沿用了沃尔沃“雷神之锤”大灯,不仅比现款外观更硬汉,届时还会推出R-Design运动版车型。新车内饰采用类似S90的中控布局,北欧味道很浓郁,配置了新版City Safety城市安全系统,动力将搭载与S90相同的2.0T T5发动机,最大功率254马力(187kW),峰值扭矩350牛-米,当然也会提供最大功率320马力(235kW)、峰值扭矩400牛-米的T6版本。

\

  东风雪铁龙天逸C5 AirCross将在7月底下线8月中下旬开启预售,最终在9月份正式上市,这款SUV和东风标致4008可以说是姊妹车型,同为基于EMP2平台打造的紧凑型SUV。根据4008的售价区间及东风雪铁龙的品牌定位,《我有车》给出的天逸C5 AirCross比较合理的起步价在17.88万元。

\

  天逸C5的外观沿用了概念车的造型,特别有个性,车身尺寸4510x1860x1705mm,轴距2730mm,长度和轴距与4008完全相同,就连动力也搭载了相同的1.6T和1.8T发动机,1.6T最大功率167马力(123kW),峰值扭矩245牛-米,1.8T最大功率204马力(150kW),峰值扭矩280牛-米,匹配6速手自一体变速箱,采用前麦弗逊、后可变形横梁非独立悬架。

\

  东风日产劲客早在4月的上海车展就已亮相,定位小型SUV,基于海外版Kicks车型打造,去年8月在巴西投产,国产劲客将在7月18日上市。之前官方给出了10~14万元的预售价,不过根据东风日产的营销策略,《我有车》给出的劲客比较合理的起步价在9.88万元。

\

  劲客采用了家族外观设计,小巧的车身看上去非常拉轰,4295x1760x1588mm的车身尺寸,2620mm的轴距在同级别中并不落后。双色内饰造型圆润,中高配车型配置丰富,不过乞丐版没有ESP就太不厚道了!动力方面新车全系搭载1.5L发动机,匹配6MT或CVT无级变速箱,悬架是前麦弗逊、后扭力梁非独立悬架。

\

  路虎揽胜星脉这款车定位在极光和揽胜运动版之间,是一款特别强调运动范儿的中型SUV,新车将提供普通版、R-DYNAMIC、首发限量版共计6款车型,将在9月份国内上市,此前《我有车》也对其售价进行了预测,认为星脉比较合理的起步价为58.8万元。

\

  星脉虽未上市但早已吸粉无数,作为揽胜系列的第四款车型,可谓集黑科技于一身,照射范围550米的矩阵式激光大灯、隐藏式门把手、触控方向盘、中控双屏互动,科技感甚至不输全新奥迪A8L。4803x2032x1657mm的车身尺寸加上2874mm的轴距在同级别中也不输任何对手。新车将提供5种动力组合,其中包括高低功率版Ingenium系列2.0T柴油发动机、低功率版Ingenium系列2.0T汽油发动机、3.0L双涡轮增压柴油发动机,以及3.0L机械增压汽油发动机,匹配了8速手自一体变速箱,还标配四驱系统。

\

  一汽丰田普拉多虽然是辆日系车,但很多男人都想拥有它,就像苍老师……新款普拉多将于10月份上市,新车在配置和动力上进行了升级,现款2.7L车型将于9月停产,新款将只有3.5L发动机。根据现款车型售价,《我有车》给出的新款普拉多比较合理的起步价在46.98万元。

\

  新款普拉多的外观变化来自前脸,前大灯、前杠以及前格栅进行了重新设计,视觉上比现款更硬朗。内饰中控台也进行了调整,同时还更换了全新样式的四幅方向盘。动力方面国产车型将不再使用2.7L发动机,而且不会搭载2.0T发动机,因此新车将仅搭载3.5L发动机,并对其动力进行升级,只是目前还没准确数据。

\

  《我有车》总结:下半年上市的SUV新车除了上面提到的,还有新款东风标致2008、新款长安福特翼搏、铃木IGNIS、长安铃木骁途、全新北京现代iX35、新款ix25、新款雷克萨斯NX等,再加上前几天上市的东风本田全新CR-V,想买车的可以再等等,这么多新车总有一款适合你。

编辑:齐少恒

上一篇:凌然:自主新能源车为何更需扬长避短 下一篇:普拉多即将上市,最低价格或超40万?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育