Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

普拉多即将上市,最低价格或超40万?

行业动态 My车轱辘 2017-07-14 10:44:42
[摘要]在城市SUV大热的今天,能够一直长期占据话题榜单的越野SUV车型并不多,丰田普拉多算是其中一款;只是略显尴尬的是,普拉多的热度虽然一直在线,但销量表现却差强人意

  在城市SUV大热的今天,能够一直长期占据话题榜单的越野SUV车型并不多,丰田普拉多算是其中一款;只是略显尴尬的是,普拉多的热度虽然一直在线,但销量表现却差强人意,2015年全年的销量不到3万辆,2016年也仅售出3.7万辆,和同价格的其他车型相比,还存在较大的差距。

  价格门槛太高、配置太低是影响普拉多销量的主要原因之一。现款国产普拉多最低配的指导价为36.98万元,动力搭载2.7L自然吸气发动机,这对于普通民众来说,40万左右的落地价,想要购入普拉多低配版都稍显困难。

\

  据悉2018款普拉多将于下半年10月份上市,按照丰田将在9月份停产现款普拉多2.0L车型的情况分析,2018款普拉多很有可能仅搭载3.5L自然吸气V6发动机,现款国产普拉多3.5L版本,最低售价将近50万元,届时如果仅保留3.5L车型的话,售价势必比现款车型更高,这很明显,丰田普拉多的目标不是为了和对手比销量的,而是主攻消费者能力比较强的用户。

\
\

  新车外观依然延续了一贯的硬汉风格,前脸部分进行了较大的改动,此前常被诟病的“开眼”式的前大灯,被更具科技感的矩阵型车灯取而代之,配搭直瀑式进气格栅,和现款相比,显得更加大气和谐;雾灯由圆形改为内嵌式矩形,呼应新款车灯设计,下进气口与保险杠样式发生改变。车尾部分,尾部灯组及尾门处小幅修改,整体视觉效果明显提升。

  在动感的流线型车体设计的新车大行其道的环境下,普拉多依然坚持规整硬朗的设计风格,不向市场妥协的做法是显得有些特立独行。

\
\

  内饰方面,看起来更加运动一些,新车采用了全新样式的四辐式多功能方向盘,仪表盘由双炮筒式改为了四圆式,同时新车针对中控下方的空调区域,还加入了更多的物理按键,这明显与当下消费者追崇的简约和触碰感应操作相悖,不过如果开着它去越野的话,物理按键实用性和操控性会更高一些。

\

  在消费者比较关注的配置部分,普拉多改款后,安全配置得以相应提升,新车标配丰田的Toyota Safety Sense P主动安全组合套装系统,这套系统包括带行人探测功能的碰撞预警系统、带转向辅助的车道偏离辅助系统、自动远光灯、动态雷达巡航控制系统等。作为改款车型,2018款普拉多的内部空间预计将不会有所改变,有望沿用现款的2+3+2式7座布局。

  动力上,新车配备3.5L发动机,现款3.5L车型的最大功率为280马力,峰值扭矩为365牛·米,据悉2018款普拉多还将针对动力进行升级。

  写在最后:

  在普拉多汽车论坛上,有一个网友说,想买普拉多的人连撼路者途昂望都不会望一眼,爱它的永远还是爱它的,从侧面也反映了有着多年市场基础的普拉多,形成了稳定的粉丝群。

  进入市场多年的普拉多,凭借可靠的车辆品质和不错的耐用性,在中大型SUV市场树立了自己的威望,而从新车仅配备3.5L车型来看,普拉多的雄心更多是放在消费能力强的成功人士、或商务精英身上,他们对车辆的品质要求会比较高,车价不是他们购车的主要考虑点,而即将上市的2018款普拉多增加的安全配置、和更为大气稳重的外观无疑迎合了他们的需求。

编辑:齐少恒

上一篇:路虎星脉9月开卖58.8万起,全新XC60不到36万 下一篇:奥迪入华30年:从开拓者到领军者

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育