Top
首页 > 汽车 > 华商测评 > 正文

同是手动挡 选吉利博越还是传祺GS4?

华商测评 爱车兵团 2017-07-14 13:25:10
[摘要]放眼现在国内自主品牌的SUV市场有几张大王牌,为了迎合打算买第一辆车的消费者,它们的售价区间都 "不约而同 "地处于10-15万之间

  放眼现在国内自主品牌的SUV市场有几张大王牌,为了迎合打算买第一辆车的消费者,它们的售价区间都"不约而同"地处于10-15万之间,而竞争也悄悄地在它们之间产生。所以兵哥今天就为各位团友们挑选出其中的代表作,分别是吉利博越以及传祺GS4这两款车型。

\

  外观对比

  吉利博越的外观有着家族式回纹状镀铬进气格栅的独特和优雅,头灯与格栅采用一体化设计,造型流畅耐看,保险杠内部镶嵌的玉如意状银色饰条彰显了中国传统艺术之美。车侧的造型同样不乏亮点,高挑的腰线与悬浮式车顶给人印象深刻。车尾的亮点在于位置较高的尾灯,营造出高车身的形象,双出排气及银色护板则使得整车非常有气质。

  虽然传祺GS4已经上市两年多了,但用现在的眼光来看也不算太"落伍"。车头的感觉相当立体,有着自家品牌的设计亮点。其品牌"光影雕塑2.0"设计理念,通过车身丰富的线条以及光的反射,营造出“光影”的变化效果,在视觉方面呈现出了立体感。尾部将牌照区域置于下方,打造了饱满的尾部设计风格。

\

  车身尺寸

  两车在尺寸上相差不远,博越的高度占点优势,而GS4则在宽度方面领先,只是在轴距上短了2cm而已。车内乘坐空间都中规中矩,但由于GS4的内轮拱处凸起较多,而且还是斜向的设计,所以博越会在后备箱的平整实用性上变现得更好。

  内饰对比

  博越在内饰上非常大胆的用了撞色处理,看起来十分前卫有冲击,而简约的中控看起来很和谐,这样的内饰风格会比较受年轻的消费的喜爱,但可能对年长一点的消费者或许还需要适应一下。

  反观传祺GS4的内饰,整体配色相对单调,铝合金的装饰比较沉稳,并且大尺寸的中控屏需要豪华版车型才有搭配,感觉要比博越略显寒酸了些,毕竟国内消费者还是比较买大屏的账。

\

  动力系统

  吉利博越搭载的是一台2.0L自然吸气发动机,最大输出功率为141Ps,峰值扭矩为178N·m,传动系统匹配6挡手动变速箱。此外,博越还提供了一款1.8T的发动机,区别高低功率两款车型供消费者选择。

  而GS4则是搭载了一台1.3T的涡轮增压发动机,最大输出功率为137Ps,峰值扭矩为202N·m,传动系统匹配5档手动变速箱。如果说1.3T动力不够用的话,也可选择与1.3T车型价格相差不到一万,采用1.5T动力的车型。

  底盘

  吉利博越和传祺GS4在悬架结构上是比较相似的,两车均采用的是前麦弗逊后多连杆的悬架结构。两车底盘较大的差别在于前副车架的结构,吉利博越采用的是能协助前纵梁承受正面撞击力的全框式副车架,而传祺GS4采用的是轻量化而且体积较小的H型副车架,在保证碰撞安全要求的前提下,降低了整车重量。

\

  两款车都有着足够原创的设计外观,而且融入中国风的灵感也加分不少。而在配置方面,博越略胜一筹,诸多科技配置打倒不少同级对手。总的来说,吉利博越以及传祺GS4都是自主SUV中的王牌精英,无论是外观颜值还是内饰做工、配置都在自主品牌中名列前茅,如果比较注重经济燃油性和国际范儿外观的可以选择传祺GS4,而对配置以及座舱氛围有要求的,吉利博越是个挺好的选择。

\
\

编辑:齐少恒

上一篇:谁能更推敲?柯迪亚克/探界者细节做工对比 下一篇:10万元最高性价比的SUV要来了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育