Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

16301辆 奔驰召回部分进口A级等车型

行业动态 汽车之家 2017-07-14 13:26:52
[摘要]北京奔驰汽车有限公司及梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划。

  日前,北京奔驰汽车有限公司及梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年7月15日起,召回2012年2月10日至2013年4月30日期间生产的部分进口2012-2014年款A级、B级和CLA级系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及16301辆。

奔驰(进口) 奔驰A级 2013款 A 200 都市型

  『奔驰A级』

奔驰(进口) 奔驰B级 2012款 B 200

  『奔驰B级』

奔驰(进口) 奔驰CLA级 2014款 CLA 260 4MATIC

  『奔驰CLA级』

  召回范围:

  (一)2012年6月30日至2013年4月30日期间生产的部分进口2012-2014年款A级系列汽车,共计2400辆;

  (二)2012年2月10日至2013年2月12日期间生产的部分进口2012-2014年款B级系列汽车,共计13898辆;

  (三)2013年4月22日至2013年4月26日期间生产的部分进口2012-2014年款CLA级系列汽车,共计3辆;

  召回原因:

  本次召回范围内部分车辆由于供应商制造原因,导致制动助力器真空管接头不能满足耐久要求。真空管接头损坏时,制动助力器将不再获得真空,真空助力会随之减小,制动2到4次之后,制动助力器里真空将耗尽,制动助力消失,需要更大的力量踩制动踏板。由于驾驶员无法预知失去制动助力,可能增加事故发生的风险,存在安全隐患。

  解决办法:

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费更换真空管,以消除缺陷。

  相关用户如发现刹车变硬时,请及时前往最近的授权经销商处进行处置。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过座机或手机拨打梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司热线400-818-1188获取此次召回的相关信息。用户也可登陆质检总局检验监管司网站(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

编辑:齐少恒

上一篇:1370辆 部分捷豹XF Sportbreak/XJ召回 下一篇:英菲尼迪半年销量突破2万辆,挑战者战略进入深化期

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育