Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

特斯拉全球服务能力扩2倍 为满足Model 3需求

行业动态 网易汽车 2017-07-17 09:43:05
[摘要]据路透社网站报道,特斯拉日前表示,将扩大汽车服务中心规模,增加350辆移动服务车以满足Model 3轿车上市之后的售后需求。

据路透社网站报道,特斯拉日前表示,将扩大汽车服务中心规模,增加350辆移动服务车以满足Model 3轿车上市之后的售后需求。Model 3是一款面向大众市场的电动车型,该车或帮助特斯拉电动汽车销量增幅达到惊人的500%。一位特斯拉高管向路透社记者透露,特斯拉将会通过提升工作效率及增加移动服务站点的方式将全球售后服务能力扩充两倍,此外特斯拉还会在现有基础上(超过150家)再开设100家售后服务中心。

特斯拉全球服务能力扩2倍 为满足Model 3需求

  今年内特斯拉将补充1400名技师,未来数年内公司还计划将移动服务站点和售后服务中心的数量增速维持在彼此较为接近的水平。

  有分析人士指出,特斯拉需要快速加强自身的售后服务能力,以满足不断上涨的销量所带来的大量服务需求。另一方面,特斯拉有意从高档汽车制造商转型成为拥有占市场主流车型的汽车行业竞争者之一,就此而言特斯拉的售后服务规模也急需扩大。

  特斯拉的投资者对于企业顺利转型抱有相当高的期望。特斯拉曾经连续三个月时间稳坐全美市值最高汽车制造商的交椅,并以此将通用汽车挑落马下,值得注意的是特斯拉的产量仅仅相当于通用汽车的很小一部分。

特斯拉全球服务能力扩2倍 为满足Model 3需求

  上述特斯拉高管表示,售价仅需35000美元Model 3在设计时就考虑到了生产的简便性以及较低的售后服务需求。

  特斯拉于2015年发布了Model X SUV,但该车在量产环节却问题百出。Model 3前两天刚刚投入量产,预计到今年12月该车将实现每月20000辆的产量。预计在当地时间7月28日首辆Model 3将正式交付用户。

  截止2016年4月,特斯拉已经收到373000份Model 3订单。

  提高售后服务效率

  特斯拉高管表示,公司已经从先前出现的车辆问题中吸取了教训和经验,这些问题包括安全带卡住、汽车座椅和手刹因存在缺陷而被召回等等。

  特斯拉还表示,其采取了多项措施来缩短售后服务时间,比如使书面工作实现自动化、使用车辆的无线通讯功能来对问题进行诊断,扩大移动售后服务规模等等。

  特斯拉此前将移动售后服务车部署在充电站,来修复车辆上存在问题的安全带卡扣,整个流程被缩短至20分钟以内。

  统计数据显示,特斯拉车辆售后服务中有超过80%的问题不需要使用到车辆抬升臂,这类问题只需移动服务站中的一位技师即可完成修复,而后者可以在不到一小时内完成整个接单维修工作。

编辑:吕天宇

相关热词搜索: 特斯拉 全球 服务 Model3

0 0

上一篇:丰田1亿美元建风投公司 主投人工智能公司

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育