Top
首页 > 汽车 > 4s店促销 > 正文

凌轩·就享多一点 1.5T 6MT陕西区域媒体试驾欢乐绽放

4s店促销 华商网 2017-08-28 17:10:00
[摘要]微凉的秋风吹在车内,吹在人的脸上,让人精神顿时一震,一眼望不到头的层峦叠嶂的绿色山脉,云雾笼罩间,恍似人间仙境。

     华商汽车记者 李阳平

  微凉的秋风吹在车内,吹在人的脸上,让人精神顿时一震,一眼望不到头的层峦叠嶂的绿色山脉,云雾笼罩间,恍似人间仙境。在绿色山脉的中间,蜿蜒穿梭的高速路上,长安凌轩·就享多一点 1.5T 6MT陕西区域媒体试驾的十余台车辆宛如白色长龙驶向本次试驾目的地,商洛镇安磨石沟童话农场。

  今年5月,长安凌轩推出了1.6L+5MT车型,而这一次推出的两款1.5T+6MT车型,其中乐活进取型售价为7.69万元,乐活幸福型为8.19万元,说实话,这个价格相对于同级主流中国品牌MPV来说,是处在低位水平,对比合资MPV更是体现出了极大的诚意。

A.png

  单从价格方面来说,长安凌轩1.5T+6MT还是有着很强的竞争力的。更重要的是,新推出的 1.5T车型加上原有的1.6L车型,使长安凌轩的产品线得以丰富,这款车给予了消费市场更多的选择,而这也将有助于长安凌轩取得更大的市场份额。

B.png

  本次将试驾的地点选在了商洛镇安磨石沟童话农场,去的路上,依次走过了高速路、国道、山路以及乡村道路,凌轩1.5T作为长安首款改良后MPV,在城市路中,完美的体现出了它拥有轿车底子的操控性,而在郊区路中,又表现出良好的底盘支撑,路过颠簸路面时更是把自己最舒适的那一部分展现给所有的乘客,在遇到坡路的时候,更是让大家体验到了凌轩1.5T的高扭矩。

C.png

  作为长安汽车“生命动感 智色双旋”设计理念指引下打造的首款MPV,长安凌轩凭借其高颜值、大空间、强安全的综合实力,深受市场好评。新推的1.5T+6MT车型在延续上述优势的同时,在动力、外观等层面又有升级。

D.png

  厂家对长安凌轩给出了“就享多一点”的定位,说是多一点,但通过两天的试驾后,感觉长安凌轩这款车其实不只多一点,而是在产品各层面都相较同级有着明显的优势。

E.png

  既然长安凌轩新推的是1.5T+6MT车型,那就首先来看看它的动力总成,确实强了很大的“一点”。

  长安凌轩1.5T+6MT车型搭载BlueCore1.5T VVT DOHC全铝合金发动机和高效六速手动变速器全新动力组合,最大总功率115kW,最大扭矩225N·m。实际驾驶中,涡轮介入较快,并且没有明显的迟滞和顿挫,加速有力,不论是公路还是山路,整体的动力水平都可圈可点。

F.png

  长安凌轩1.5T+6MT车型配备了集成EBD电子制动力分配、BA刹车辅助、HHC坡道起步助手辅助的博世第九代ESP系统。试驾过程中,总体感受是制动平顺,响应迅速,即使是景区附近的盘山路、急弯路等,也有着很好的驾控性能,稳健的表现给人带来足够的信心。

  对于驾驶者而言,长安凌轩的智能安全配置相当丰富。虽然镇安的交通环境复杂,国道、山路交替变换,但由于in Call智能车载互联系统、倒车可视影像、倒车防撞雷达预警、自动前大灯感光控制系统等的应用,驾驶者依然能够从容面对,安全驾驶。

  再看看长安凌轩1.5T+6MT车型的设计,颜值也很是高了“一点”。

G.png

  对于长安凌轩的高颜值,大家都应该有了了解,源于黄金分割的美学设计、贯穿整车的俯冲式腰线、自动感应式鹰眼型大灯和回字型雾灯,很美很精致。而1.5T+6MT车型在外观设计上更进一步,前格栅以夜空中忽明忽暗的点点繁星为创作灵感,采用全新璀璨星光前脸设计,镀铬质感的四角星徽铺满整个格栅,搭配鹰眼大灯,视觉体验更具动感。此外,精致且极具个性的炫动铝合金轮毂、全软质内舱、考究的钢琴面板、镀铬饰边等设计手法的应用,都内外呼应地让长安凌轩1.5T+6MT车型的颜值和质感有了很大的提升。

H.png

  最后,长安凌轩1.5T+6MT车型相较同级车型大了“一点”的空间。

I.png

  长安凌轩1.5T+6MT车型拥有舒适的大7座空间,2+2+3的座椅布局,无论是第二排还是后排,都有足够的头部、腿部空间。同时,长安凌轩1.5T+6MT车型还能实现2+2+3、2+2、2+1等多种组合方式的百变魔术座椅组合,再加上多达33处遍布车内各排的储物空间,能够很好地满足不同的出行需求。

J.png

  需要指出的,还有长安凌轩1.5T+6MT车型的双密度抗疲劳座椅,有效减轻长途出行的疲劳;360°吸隔音、9处降风阻设计、24处密封隔音等多项静音设计,营造了宁静的车内空间;特别要说的是,这次试驾的新车,上车之后未闻到恼人的异味,而这是它采用了长安第三代产品VOC/气味全生命周期管控的结果。

长安凌轩凌轩1.5T+6MT车型具有在颜值方面“多一点”,在动力方面“多一点”,在安全方面“多一点”,在空间方面“多一点”,在价格方面“少一点”的强大优势,在这二胎政策放开的今天,必将成为自主品牌MPV的领头羊,带动自主品牌MPV的昂扬向前。

K.png

 

编辑:张露露

相关热词搜索: 凌轩

0 0

上一篇:海马--您的爱情升级站

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育