Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

风云榜测评专题第一期

行业动态 2017-11-09 11:11:49
[摘要]经过一个月的预热和启动期,2017陕西车市风云榜将从今天正式进入测评期。在接下来的3周里,我们会根据读者投票、专家推荐及相关数据,分级别带来本次车市风云榜的测评专题,看看哪些车被点赞最多,哪些车被吐槽最多。

  风云榜测评专题第一期

  鱼龙混杂的紧凑型SUV  听听大家怎么说

  经过一个月的预热和启动期,2017陕西车市风云榜将从今天正式进入测评期。在接下来的3周里,我们会根据读者投票、专家推荐及相关数据,分级别带来本次车市风云榜的测评专题,看看哪些车被点赞最多,哪些车被吐槽最多。

  而测评专题的第一期,我们就从关注度最高的紧凑型SUV聊起。

  吐槽最多:三菱劲炫、本田新CR-V、众泰T600

  三菱劲炫

e935p7y0.jpg

  优点:性价比不错,油耗低

  缺点:全系不配备ESP、后排空间小、频繁召回、内饰设计落后、悬挂太硬

  车主声音:“都2018款了,还是不带ESP,内饰塑料感不要太强。”

  记者点评:说到ESP,也就是车身电子稳定系统,属于被动安全的核心配置,如今很多10万以内的小型车都配备了ESP。而劲炫作为一个合资品牌紧凑级SUV,居然全系都没有搭载,实在不厚道。

  本田全新CR-V

IMG_1526.JPG

  优点:空间好,油耗低

  缺点:刹车问题、加价提车、噪音大、配置不厚道

  车主声音:“加了1万的装潢,等了1个月,还没开几天就曝出刹车有问题,这车买的真气人。”

  记者点评: CR-V是紧凑型SUV最经典的车型之一,向来以舒适性和稳定性著称,收获了不错的口碑。而这一代车型从各方面来看都让人大跌眼镜,尤其是刚上市就曝出“刹车门”,新车出厂标准让人担忧。

  众泰T600

IMG_1524.JPG

  优点:便宜,大气

  缺点:外形山寨、动力孱弱、油耗高、小毛病多、减震差

  车主声音:“我就奇怪了,好歹是1.5T发动机,咋起步这么肉,爬坡这么吃力呢?”

  记者点评:先不说山寨的问题。既然省了设计费,就该把车基础的机械部分做好,起码让人开的安心。一味靠山寨、大空间、低价格终难长久。

  点赞最多:马自达全新CX-5、比亚迪宋、吉利博越

  马自达全新CX-5

IMG_1523.JPG

  优点:颜值超高、内饰有档次、操控领跑同级、发动机平顺、静音大大提升

  缺点:尾部造型不够协调

  车主声音:“选CX-5没别的原因,就是帅,设计太赞了。”

  记者点评:上个月,马自达全新CX-5在西安举办了全国上市发布会。要说西安还真是长马的福地,粉丝众多。而全新CX-5也确实没辜负粉丝们的期望,除了看得见的地方让人惊艳,内在实力也全面优化。

  比亚迪宋

IMG_1525.JPG

  优点:空间大、配置超高、舒适性表现不错、DM版本动力强

  缺点:隔音有待加强

  车主声音:“同价位的车,很少哪个配置能比宋高,而且都是实用配置”。

  记者点评:比亚迪宋是一款非常均衡的车,无论设计、配置、空间、动力都比较出色,没有明显的短板。加上宋的新能源版本也不乏拥趸,其DM版本,补贴下来还不到20万,却拥有5秒以内的百公里加速,确实很让人心动。

  吉利博越

IMG_1528.JPG

  优点:动力特别足、有质感、空间大、隔音效果好

  缺点:油耗略高

  车主声音:“我是个爱开车的人,老实说,博越的驾驶质感,完全不输合资车。”

  记者点评:看看销量就知道,吉利博越能稳定在月销2万不是没有道理,除了优秀的设计和不俗的配置,博越的底盘及操控表现也让人惊喜。

  投票期还剩3周,好礼等你拿

  截止记者发稿时,2017陕西车市风云榜已累计收到3万份有效投票。而我们希望更多车主和车迷参与进来,让这份榜单更为权威,更有参考价值。为此主办方设置了多重投票奖品,只需关注微信公众号“谝车”即可参与投票。

  写下自己推荐或不推荐的车型/4S店,就可获得摩拜单车免费月卡,更有机会获得中国移动手机20G流量包!还在等什么?该快拿起手机搜索“谝车”或者扫描微信二维码,关注谝车微信公众号大声表达自己的意见吧。

  华商报记者 王培楠


编辑:秦楠

相关热词搜索: 风云榜 测评 专题 一期

0 0

上一篇:8大最风云车型,8大被嫌弃车型 爱它恨它,就放胆投它! 下一篇:风云榜测评专题第二期 大块头的中型SUV 到底谁是“虚胖”?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育