Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

风云榜测评专题第四期 门面担当的B级车 哪些是名大于实?

行业动态 2017-11-09 13:13:19
[摘要]2017陕西车市风云榜的测评期已走过半程,前面分别梳理了紧凑级SUV、中型SUV以及A级轿车,引发了诸多讨论。而本期,我们要聊的是销量未必拔尖、各品牌却都非常重视的B级车。

  2017陕西车市风云榜的测评期已走过半程,前面分别梳理了紧凑级SUV、中型SUV以及A级轿车,引发了诸多讨论。而本期,我们要聊的是销量未必拔尖、各品牌却都非常重视的B级车。

  B级车之所以受重视,是因为它最能体现一家汽车厂商的造车的综合实力:设计要上档次又要耐看、空间要宽敞车又不能笨重、动力要强劲油耗又不能太高、配置要丰富价格又不能太离谱。对于合资品牌来说,B级车的高度基本决定了品牌的高度;而对于自主品牌来说,能拿出一款不错的B级车,整个品牌的认知度也会相应提高。

  吐槽最多:东风雪铁龙C5、奔腾B70、英菲尼迪Q50L

  东风雪铁龙C5

雪铁龙C5.jpg

  优点:内饰时尚、配置丰富

  缺点:油耗偏高、迟迟不换代、后排空间小、起步较肉

  车主声音:“法系车的设计有时候真的理解不了。比如2016款的C5后排门上没有放水的地方,也是醉了。”

  记者点评:今年中旬,雪铁龙推出了C5的新款,官方称之为“第三代C5”。事实上除了内饰外,新款C5与老款并无明显差别,当成中期改款车更为贴切。整体来说,这款车没能打造出一款合资B级车应有的质感和高度,因此销量惨淡。

  奔腾B70

奔腾B70.jpg

  优点:空间大、底盘扎实

  缺点:油耗高、噪音大、车内有异响、手动车型没有ESP

  车主声音:“可能是我运气不好,提的车各种小毛病,4S店也没法解决。”

  记者点评:奔腾B70是一款老车了,上市之初凭借不错的底盘、空间和动力,以及一定的性价比,收获了不少订单。然而在实际使用中,车主往往会遇到这样那样的小毛病,说明B70在做工和品控方面有待提高。无奈这款车从2014起基本就没啥改进,厂家一门心思去搞SUV,导致B70慢慢被市场淘汰。

  英菲尼迪Q50L

英菲尼迪Q50L.jpg

  优点:动力强劲、油耗低

  缺点:变速箱顿挫多、储物空间不够、噪音略大、新车味道重

  车主声音:“好歹B级车,储物空间还不如很多10万元的A级车。”

  记者点评:与宝马3系、奥迪A4L这样的经典豪华B级车相比,英菲尼迪Q50L显得功力太浅,在如何平衡运动性与舒适型、如何平衡新艺术与稳定性等方面,Q50L还有很长的路要走。

  点赞最多:一汽大众迈腾、起亚K5、奔驰C级

  一汽大众迈腾

一汽大众迈腾.jpg

  优点:空间大、动力强、油耗低、操控流畅、内饰做工好

  缺点:入门车型配置低

  车主声音:“空间无敌大,后排简直正坐、侧躺、斜靠随你怎么姿势都ok。”

  记者点评:新一代迈腾在合资B级车中的综合实力非常拔尖,称之为标杆问题都不大。品牌力强、空间巨大、动力强劲而省油、做工扎实、舒适性与运动性均衡。在帕萨特换代之前,迈腾的优势应该会一直保持下去。要说问题,可能是迈腾的气质与年轻人略微不太搭吧。

  起亚K5

起亚K5.jpg

  优点:外形漂亮、空间大、内饰时尚、油耗低、配置高

  缺点:胎噪略大

  车主声音:“最满意的是外形和空间。虎啸式前脸冲击力强,2805的轴距超宽敞!”

  记者点评:K5是起亚旗下一款非常成熟的B级车,换代后继承了老K5“高颜值、高配置、高性价比”的特质,并大大提升了内饰档次、增加了轴距,使其成为年轻用户在15万-20万元之间一个非常不错的选择。

  奔驰C级

奔驰C级.jpg

  优点:外形大气、内饰精致、悬挂软硬适中、静音性好、品牌加分

  缺点:低速略有顿挫

  车主声音:“外形和内饰,同级别能找出更好的?而且毕竟小S,花小钱涨大面子。”

  记者点评:到了BBA这种级别的品牌,什么动力、配置、安全性大家其实都差不多,区别无非是设计和品牌气质。而奔驰新C级的成功无疑诠释了一个道理:得设计者得天下。

  关注“谝车”投票 好礼等你拿

de8zpk3a.jpg

  如果你有想推荐/想吐槽的车型,欢迎关注2017陕西车市风云榜官方微信“谝车”,以投票的方式来表达自己的观点。参与就可获得摩拜单车免费月卡,更有机会获得中国移动手机20G流量包!距离投票截止还有最后10天,不要错过!

  华商报记者 王培楠


编辑:秦楠

相关热词搜索: 风云榜 测评 专题

0 0

上一篇:陕西车市风云榜投票相当火热 “不推荐车型”数量增多 下一篇:2017陕西车市风云榜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育