Top
首页 > 汽车 > 华商测评 > 正文

与奥迪同出名门? 聊睿骋CC灯光技术

华商测评 汽车之家 2017-11-14 10:58:47
[摘要]从睿骋CC的外观造型来看,虽然车身线条、形面都发生了很大的变化,但它基本上还是一款沉稳内敛的交通工具。如何来营造生命感呢?解锁车辆的一瞬间你就明白了。

  在去年的这个季节里,我在长安欧洲设计中心里待了几天,虽然受到各种保密区域的限制,但我知道在那座都灵的写字楼里,有着上百人的团队在为中国市场设计一款款长安新车。意大利的人文气息和丰富的设计资源,让长安人有了更开阔的视野,也让他们总结出了“生命动感”的设计哲学。这听上去似乎很高深又很缥缈,想要让那些理念落地,就必须有脚踏实地的工程技术来做支撑,就比如一个简单的大灯背后都有着聊不完的故事。

汽车之家

  ● “会呼吸的大灯”!

  在与长安设计总监陈政的多次交流中,他常把“生命动感”这个词挂在嘴边,想表达的意思也是如今汽车设计中的一个趋势,即为汽车赋予生命、赋予灵魂,让汽车不再是冷冰冰的钢铁机器。说起来很容易,但这给设计师们出了难题,毕竟汽车终归就是一堆机械与电子的混合物啊。怎么办?除了从造型设计本身出发,长安人展示了另一条思路。

长安汽车 睿骋CC 2017款 基本型

  从睿骋CC的外观造型来看,虽然车身线条、形面都发生了很大的变化,但它基本上还是一款沉稳内敛的交通工具。如何来营造生命感呢?解锁车辆的一瞬间你就明白了。

长安汽车 睿骋CC 2017款 基本型

  当你拿着车钥匙解锁车辆时,睿骋CC的大灯组会营造出一种生命感。首先是LED日间行车灯点亮,然后是远、近光灯交替点亮3次。为了体现出人的呼吸感,远、近灯光均为渐变点亮、渐变熄灭。与此同时,后尾灯也会保持与前大灯同步“呼吸”。

编辑:齐少恒

上一篇:将于广州车展亮相 曝宝骏530内饰谍照 下一篇:全面扩充产品阵营 曝知豆未来新车计划

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育