Top
首页 > 汽车 > 西安车市 > 正文

“铁腕治霾 保卫蓝天”北汽新能源西安“卫·蓝同行”公益在行动

西安车市 2017-11-24 16:28:37
[摘要]11月24日上午,由北京新能源汽车营销有限公司联合西安广播电视台和华夏出行有限公司,在西安广播电视台西广场共同启动了“卫·蓝同行”公益行动计划。

   华商汽车记者 王晓磊 11月24日上午,由北京新能源汽车营销有限公司联合西安广播电视台和华夏出行有限公司,在西安广播电视台西广场共同启动了“卫·蓝同行”公益行动计划。本次公益行动计划将面向全社会征集具有低碳环保理想的人士,共同以实际行动来影响身边更多的人加入保卫蓝天的行列,倡导绿色出行,驾乘完全无污染的纯电动汽车作为市区代步工具。北汽新能源还特别设立了卫蓝公益基金,以更优价格享受到纯电动汽车的绿色生活。仪式上,西安电视台主持人孙维正式受聘为北汽新能源“卫蓝大使”,并获赠北汽新能源EU260纯电动汽车,今后她将以实际行动为推广绿色出行理念摇旗呐喊。同时,北京新能源还向华夏出行交付首批投放于西安市场的共享新能源汽车,为西安市民出行带来全新的选择。

blob.png

blob.png

  防控雾霾  新能源汽车势在必行

  据相关部门的数据显示,截至目前,西安机动车保有量已超260万辆。与此同时,能源、环境、交通等外部因素发生了急剧变化,特别是近年来我国北方城市深受雾霾肆虐,城市环境与生态系统极具下降,汽车尾气成为主要诟病之一。推进汽车工业绿色发展、低碳发展成为今后主要发展方向之一。

  2017年西安市发布“铁腕治霾·保卫蓝天”、“1+1+9”组合方案,明确了治霾的年度目标、任务、措施和要求,西安市铁腕治霾工作目标要求:全市优良天数不少于220天,以控制PM10、PM2.5排放为主攻方向,以煤、尘、车、源污染治理为重点对象,全面盯防控制污染源,保卫蓝天。其中,探索机动车两个尾号常态化限行办法被列入重点任务。新能源汽车成为战略性发展方向,以新能源汽车为基础的共享出行的发展也是建设绿色宜居城市的重要举措。

  作为国内知名汽车企业,北汽新能源创立于2009年,是世界500强企业——北京汽车集团有限公司控股子公司,是我国首家独立运营、首个获得新能源汽车生产资质、首家进行混合所有制改革、首批试点国有企业员工持股改革的新能源汽车企业。始终将新能源汽车作为战略发展重点,并积极投入到新能源汽车的推广使用之中。自2014年至今,北汽新能源累计销量超13.3万辆,位列纯电动汽车市场保有量第一名,连续4年蝉联全国第一,2016年位列全球新能源汽车市场第4位,创造了中国汽车品牌的最好成绩。目前,北汽新能源已拥有BJEV/ARCFOX两大产品品牌,EC/EV/EX/EU/ES/EH 六大系列数十款产品,在行业内率先实现了“大、中、小”,“高、中、低”,“2、3、4”的全面覆盖。而华夏出行是北汽集团服务化转型时期在共享经济领域的重要战略布局,华夏出行2017年重点打造了“摩范”品牌,是以北汽新能源汽车为基础开展分时租赁。为全国市民提供多种便利的出行解决方案,减少燃油汽车和私家车的购买量,缓解交通拥堵,倡导绿色低碳的出行和生活方式。

  此次北汽新能源联合西安广电等多方共同启动的“卫·蓝同行”公益行动计划,也是为积极落实《西安市2017年“铁腕治霾•保卫蓝天”“1+1+9”组合方案》,对新能源汽车产品走入普通消费者生活的进一步推广。现场受聘为北汽新能源“卫蓝大使”的孙维表示,近年来的雾霾天气是对以前粗放型发展的“惩罚”,保护环境、人人有责,希望大家都能绿色出行、少开车,或者选择无污染的纯电动汽车,这样才能对生态环境有更多的保护。希望大家一起为了保卫蓝天行动起来。

  而作为活动发起方,北京新能源汽车股份有限公司副总经理、营销公司党委书记张勇也表示:保护环境是每一个社会公民的责任所在,也是每一个企业的社会义务。汽车在为现代人们生活带来便利的同时,正成为生态环境的“反面角色”,而北汽新能源近几年一直致力于新能源汽车的研发和推广,力图找到汽车行业长期可持续发展的路径。习近平总书记曾指出,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。但是在西部地区,由于纯电动汽车还是新生事物,很多消费者对它还并不了解,本次活动目的也是让有责任的普通消费者了解纯电动汽车,能够享受到纯电动车带来的节能环保,并通过这些“同行者”影响更多身边的人,把这种绿色出行的理念带到千家万户。

  卫蓝基金  行胜于言

  此次“卫·蓝同行”公益行动计划,将面向所有西安市普通个人征集500名热心环保的消费者。凡是在2017年11月21日至12月31日选择北汽新能源EC系列纯电动汽车、倡导绿色出行的车主,即可专享卫蓝基金所设立的“五重优惠万元礼”,即3000元现金优惠、3000元金融利息补贴、2000元置换补贴;同时,赠送价值1000元的随车充电宝及1000元的精品装饰。并享受北汽新能源授权经销商西安众诚4S店提供的十年免保大礼,让您的绿色出行无后顾之忧。

  作为新能源汽车行业的领航者,北汽新能源一直致力于制造更好的纯电动汽车,更优质的用户服务。本次“卫·蓝同行”公益行动计划之所以重点推选EC系列产品,也是基于这款产品与西安市场的契合性,伴随着国家大力推广新能源汽车,急需要一款国民小车吸引这部分消费者的目光。

  “卫·蓝同行”公益行动计划正是针对于此。据北汽新能源股份有限公司副总经理、营销公司党委书记张勇介绍,本次主推的北京EC系列作为最受消费者青睐的A00级的纯电动汽车,具有高颜值、高品质、超强安全、超强体验感优势外,也是北汽新能源历时三年正向研发的国内第一款A00级纯电动车型,自上市以来,凭借卓越的产品力及超高性价比,销量一路高歌,连续数月问鼎销冠宝座。继北汽新能源EC180抢占微型纯电动汽车消费高地后,北汽新能源继续发力A00级纯电动汽车市场,重磅推出EC180的强势升级产品——全新快充版EC200,再次引爆“国民纯电动车”市场热潮,无疑将成为众多消费者城市代步、绿色出行的最佳选择。

blob.png

blob.png

  都说纯电动汽车是现如今非常时尚又经济的出行首选,那它的经济性究竟体现在哪些方面呢。众所周知,EC系列作为一款纯电动汽车,日常消耗主要是来自于电池电量。据了解,EC系列纯电动汽车的百公里耗电大约为12度,电费约6元,平均每公里只需消费6分钱,相对传统燃油汽车每公里近1元的成本,这样低的花费简直是“省到没朋友”。

blob.png

  业内人士表示,随着汽车技术的不断发展,曾经还很遥远的新能源汽车正在与普通用户无限接近。新能源汽车不仅是商品更是企业的社会责任所在,如何在短期销售和长期培育市场上寻找平衡,也显示了一个企业的发展谋略。北汽新能源发起“卫·蓝同行”公益行动,拿出巨额公益基金支持新能源汽车的推广,无疑体现了企业为环境“买单”的魄力,这将极大推动新能源汽车的发展,特别是发动社会知名人士率先选购,他们将起到很好的示范作用,带动更多用户购买。从而使驾驶新能源车成为一种时尚生活方式,这将最终引领新能源汽车时代的到来。

  诚挚欢迎热心环保市民莅临北汽新能源授权经销商西安众诚展厅试驾、购车。地址:西安市未央区天台路55号,钜惠热线:029-84350066


编辑:秦楠

相关热词搜索: 铁腕 保卫 蓝天

0 0

上一篇:海马汽车车友会西安分会启动仪式圆满落幕 下一篇:“荣耀十万 感恩有你”DX3上市一周年活动│圆满落幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育