Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

搭载全新动力 英菲尼迪新QX50全球首发

行业动态 汽车之家 2017-11-29 10:22:36
[摘要]北京时间11月29日,英菲尼迪在美国洛杉矶发布了旗下全新中型SUV——QX50。

  北京时间11月29日,英菲尼迪在美国洛杉矶发布了旗下全新中型SUV——QX50。新车将采用全新的VC-T 2.0T发动机,该发动机型带有可变压缩比、双循环(可模拟阿特金森循环),压缩比可在8:1到14:1之间自由调节。最大输出功率为272马力(200kW),峰值扭矩达到390牛·米。

汽车之家

  快速了解QX50:

  ★ 车辆采用全铝一体车身结构

  ★ 整体造型很大程度保留了概念车的元素

  ★ LED大灯

  ★ 轴距为2800mm,相比现款车型轴距减少了80mm

  ★ 全新的VC-T 2.0T发动机

  ● 新车特点

汽车之家
汽车之家
汽车之家

  作为一款豪华中型SUV,全新英菲尼迪QX50采用全铝一体车身结构,在外观方面相比现款车型变化颇为明显,整体视觉效果更加饱满。车辆的前脸运用了英菲尼迪家族标志性的波澜中网,车辆采用全LED光源,配合周围的LED日间行车灯看上去十分有神。新车的前保险杠采用更具棱角的线条勾勒,两侧拥有较为夸张的进气口设计,进一步凸显了这款车的运动色彩。

汽车之家
汽车之家

  车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4693/1903/1679mm,轴距为2800mm,离地间隙218mm,相比现款车型轴距减少了80mm,车身长度相应减少,不过整体宽度和高度有所增大。

汽车之家

  车尾部分,QX50整体线条简洁有力,尾灯造型也十分具有科技感。整体保留了概念车的设计元素,尾门两侧翼子板上的开口设计与车头呼应,非常动感。而后保险杠下方在同样配备有银色的下护板,与之搭配的则是双边共两出布局的扁口式镀铬排气。

汽车之家
汽车之家

  内饰部分,层次感分明的中控台造型带来足够的豪华感,用料在同级别中也非常突出,布局上,车辆和Q50一样是采用双屏幕的设计,下方屏幕主要是操作菜单。细节方面很有设计感,例如造型现代的挡把,和个性十足的旋钮等等。此外,全新一代QX50配备英菲尼迪ProPILOT自动驾驶辅助技术,在0-130km/h的车速范围内行驶时,提供辅助转向、制动和加速等功能。

汽车之家

  全新的VC-T 2.0T发动机是车辆的一大亮点,该发动机带有可变压缩比、双循环(可模拟阿特金森循环),以及双喷射(缸内直喷+歧管喷射)技术,其中压缩比可在8:1到14:1之间自由调节。最大输出功率为272马力(268hp/200kW),峰值扭矩达390牛·米。传动方面,与之匹配的将是CVT变速箱。

  ● 新车特点

汽车之家

  一系列让人眼花缭乱的技术让这款2.0T发动机称得上是绝对的“技术流”,其中最大的亮点在于其可变压缩比的技能。这款发动机被称英菲尼迪称为VC-T engine,其“VC-T”代表的意思是Variable Compression Turbocharged,即可变压缩比涡轮增压发动机,它能够实现8:1-14:1区间内的压缩比调节,大幅提升了发动机在不同工况下的燃效,实现了油耗的降低。

汽车之家

  这款VC-T 2.0T发动机多加了一套偏心轮与曲柄连杆的机构,目的是改变了活塞运行时的上止点和下止点位置,从而使发动机的压缩比可以从14:1到8:1之间自由的调节。在车辆进行高速巡航等注重燃油经济性的工况时,发动机可以保证较高的压缩比工作,提升燃效;而当车辆需要急加速超车时,发动机可以一定程度上降低压缩比,以追求更强大的动力输出。

汽车之家

  ● 竞争对手

一汽-大众奥迪 奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 进取型
北京奔驰 奔驰GLC 2018款 GLC 300 4MATIC 豪华型

  『奥迪Q5、奔驰GLC这些中型SUV将成为该车的主要对手』

  新一代QX50将延续豪华中型SUV的定位,未来将与宝马X3、奥迪Q5以及奔驰GLC等产品进行竞争。而国产后的QX50相信也能在价格上进一步吸引消费者。

  ● 前景展望

  在今年的广州车展上,英菲尼迪汽车有限公司携旗下在华合资公司东风英菲尼迪正式宣布,大连工厂成为继襄阳工厂之后,英菲尼迪在中国的第二个国产化生产基地,并将于2018年投产英菲尼迪全新豪华SUV。我们也有理由相信全新QX50将于2018年直接以国产形式在国内销售,在一众德国对手相继国产之后,这款车的推出肯定也是希望能够抢占一定的市场份额。从实力来讲,厚实运动的外形设计,不错的空间以及全新的动力系统表现都是我们未来会关注的重点内容,接下来我们也更加期待他的动态表现。

编辑:齐少恒

上一篇:新款英菲尼迪QX80发布 下一篇:优雅/凶狠集于一体 全新AMG CLS假想图

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育