Top
首页 > 汽车 > 西安车市 > 正文

盲驾纳智捷 U5 SUV,AR View+让你大开“眼界”

西安车市 2017-11-30 15:43:19
[摘要]“你是我的眼,带我领略四季的变换;你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮。”视野全被遮蔽的时候,依然要安全行车,10万块以内的车能做得到吗?

   华商汽车记者 王晓磊 “你是我的眼,带我领略四季的变换;你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮。”视野全被遮蔽的时候,依然要安全行车,10万块以内的车能做得到吗?试过纳智捷 U5 SUV以后,我可以斩钉截铁地说,不用担心,纳智捷U5 SUV保证让你大开“眼界”,一路畅行。

  国庆假期一结束,纳智捷U5 SUV 的全国媒体试驾会就在“海上丝绸之路”的东方始发港宁波密锣紧鼓地展开。而这其中,盲驾纳智捷 U5 SUV的环节,让我对纳智捷品牌AR View+的全景影像系统留下了深刻的感受——好用!

blob.png

  亲身体验:盲点一网打尽,360度全面守护行驶安全

  本次的盲驾体验场地搭建在宁波珍珠贝的广场上,工作人员利用雪糕筒设置S弯路线,将挡风玻璃和车窗进行遮挡,驾驶者全过程只能通过U5黑科技全景影像系统获得外界的视野,测试者还被要求使用倒车方式沿着地上的涂鸦指示箭头安全通过沙井盖,最后将U5停放在单边桥上。

blob.png

  笔者上车以后,发现挡风玻璃和车窗已经被贴纸遮得严严实实了。但,从U5的环车安全影像系统和底盘透视影像系统(简称“透明底盘”),笔者可以清晰地看到车子四周和底部的实时影像,不再需要东张西望,光看屏幕,也能很安心地轻松掌握一切路况,根据360度零盲区零死角的影像顺利驾驶车子通过沙井盖。盲驾刚开始的时候,着实不习惯,总想四处张望,但是U5的AR View+功能确实没有让我失望。从车上下来,感觉纳智捷U5 SUV的科技配置绝对是同级的SUV中最具特色的,绝对称得上小SUV的潮黑科技王者。AR View+这种充满前瞻性和开创性的技术,不但很好地践行了纳智捷“预先设想、超越期待”的品牌理念,还代表了当下自主品牌汽车科技的制高点。

  深度解锁:AR View+全景影像系统 功能逐个看

  l AR See-through View+底盘透视影像

  盲驾的过程中,车子的系统时速处于 25 km/h以下,通过底盘透视影像系统可以迅速捕捉路面状态, 帮助提示躲避沙井盖和雪糕桶, 即使看不到前方,让车子倒行也能轻松通过。因为通过中控的12吋大屏,驾驶者甚至可以清楚看到底盘下之状况及显示车轮位置及角度。以下图片为盲驾U5通过沙井盖的全过程,通过透明底盘可清晰看到井盖在车底的位置变化。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

l AR Around View+环车安全影像系统

  其实,刚上车的时候,在昏暗的车内着实有点发懵。但是车辆启动后,U5会自动环视车身四周,代替的我的眼。周遭的环境可是一清二楚,心里有数的。

  l 开门防撞影像

  车辆熄火后30秒内,U5这个贴心的“通天眼”马上发挥作用,车机屏幕显示车身两侧画面,让我在下车前了解后方来车状况, 即使车窗被贴起,也不担心会撞到经过的人了,贴心保护下车安全。

  l 主动式全景影像系统&车前双侧安全影像辅助系统

  盲驾过程中,车辆缓慢行进以及静止时,U5一直在主动侦测车身四周2米范围的景物,并将周遭的雪糕桶和误入禁区的行人显示在屏幕上,确保行车安全。

blob.png

blob.png

l 车侧安全影像辅助系统

  透过广角镜头拍摄并即时合成影像, 车子在盲驾中需要转弯时, 驾驶者能清楚看见全景, 弥补后视镜无法同时观看两侧后方来车的视觉盲点, 避免碰撞, 提升安全性。

blob.png

l 后视影像系统

  这个功能在整个盲驾过程中,使用最多。因为这次的盲驾要求全程倒向行驶,行驶中通过双侧及车后摄像头合成即时影像,显示后方路况,没有它车子寸步难行。

blob.png

  小结:在汽车过去100年的发展进程中,汽车视觉环境探测设备不断演进。从后视镜的发明、红外线夜视系统、LDWS、AVM环景监视系统等技术的不断面世和革新,都在解决不断扩展驾驶者视界的问题,让他们以更轻松便捷的方式掌握行车全景,提高驾驶乐趣和安全性。纳智捷全球首创的AR VIEW黑科技解放了驾驶者的双眼,是标志着往全自动驾驶迈进的重要里程碑技术。总而言之,10万以内就可以买到这样一款走在前端的黑科技标杆SUV,无疑是超值和充满吸引力的。


编辑:秦楠

相关热词搜索:

0 0

上一篇:智进未来 纳智捷发布“海纳2018”年度战略

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育