Top
首页 > 汽车 > 新车图库 > 正文

将推出16款车型 奥迪正式公布2018战略

新车图库 汽车之家 2017-12-28 09:45:58
[摘要]日前,奥迪官方正式公布了全新的在华战略计划。其表示,2018年将在中国市场推出16款新产品。

  日前,奥迪官方正式公布了全新的在华战略计划。其表示,2018年将在中国市场推出16款新产品。其中国产全新Q5L将于2018年6月正式上市销售,同时,国产奥迪Q2L已于近日正式在一汽-大众佛山工厂正式下线,并于明年上市等。奥迪这一系列的新产品的导入市场,能够加强品牌整体竞争力,从而获得更多的市场份额。

2018年奥迪产品规划
车型级别类型
Q2L小型SUV新增
Q8中大型SUV
RS 4 Avant中型车
S4中型车
A4 Avant中型车
RS 3 Sportback紧凑型车
A8L大型车换代
Q5L中型SUV
A7 Sportback中大型车
SQ5中型SUV
RS 5 Coupe中型车
A4L中型车年代改款
A4 allroad quattro中型车
A5中型车
A6L中大型车
Q3紧凑型SUV

  ● 奥迪Q5L

汽车之家
汽车之家

  『此前曝光的奥迪Q5L谍照』

  国产Q5L的外观与海外版新Q5并无过多区别,前脸大嘴式格栅与大灯组相接,大灯内部的双“L”形日间行车灯带来的视觉效果也十分不错。国产车型的尾标与海外版有所不同,由于轴距经过了加长,新车与A4L、A6L一样在车名后方加入了“L”表明加长版身份。根据此前申报信息来看,新车的长宽高为4765/1893/1659mm,轴距2908mm,轴距相比海外版加长了88mm。

汽车之家
汽车之家

  『此前曝光的奥迪Q5L内饰谍照』

  新车的内饰更是与海外版车型完全一致,整体设计比较简洁,同时提供最新样式的多功能方向盘、全液晶仪表盘、悬浮式中控屏等,科技感营造比较到位。后排部分,得益于轴距的大幅加长,新车后排腿部空间有着肉眼可见的提升。

  动力方面,国产新Q5L搭载2.0T发动机,其中低功率版机型最大功率190马力,高功率版达252马力,与新A4L一致。传动方面,新车匹配7速双离合变速箱,并且标配有quattro四驱系统。

  ● 奥迪Q8

汽车之家

  『此前曝光的奥迪Q8国内谍照』

  根据此前曝光的谍照来看,奥迪Q8量产版的前脸部分依旧采用了概念车上夸张的八边形前格栅,搭配细长的前大灯组,以及两侧多边形的进气口,使得前脸看起来更具杀伤力。同时,车身侧面配以大尺寸的轮圈和低侧裙设计,运动气息得以突显。

汽车之家

  『此前曝光的奥迪Q8低伪装谍照』

  尾部方面,结合此前曝光的低伪装海外谍照我们可以看到,测试车仅在横贯式尾灯上覆盖有黑色伪装贴纸,其余暴露的部分较好地还原了Q8概念车的主体设计,包括侧窗形状、翼子板线条、车身立柱、尾窗倾斜角度,以及贯穿式LED尾灯组等细节。

汽车之家
汽车之家

  内饰方面,其采用了与奥迪全新A8车型极为相似的设计风格,中控台呈现平台状设计,前方“断崖”般的截面上是全液晶仪表盘、可开闭的横贯式空调出风口,以及亮面饰板。中控台中部嵌有上下2块大尺寸液晶屏幕,同时副驾驶前方面板上也拥有着与新A8相同的镀铬饰条。在挡把前方的下部中控台区域,新车还配有一排物理按键,这一设计与新A8的全触控设计有所区别。此外,新车还配备了一款T字形布局的四辐式多功能方向盘。

  动力方面,奥迪Q8将提供3.0T V6汽油发动机和4.0T V8柴油机动力。未来,该车还将衍生出RS Q8(高性能版)和Q8 e-tron(纯电动或插电式混动版)车型。

  ● 奥迪Q2L

汽车之家
汽车之家

  『此前曝光的国产奥迪Q2L下线仪式』

  根据此前报道,一汽-大众奥迪Q2L车型已经于12月23日正式在一汽-大众佛山工厂正式下线。新车是奥迪Q2的国产版本,轴距相比海外版有所加长。从曝光的一汽-大众X55项目整车下线仪式照片上我们可以看到,首辆国产Q2L整车在前脸覆盖白色保护膜的状态下驶下了生产线。根据此前报道,其X55车型是一汽-大众奥迪长轴距版Q2车型的内部代号,该车将会在现款海外版Q2车型的基础上对轴距进行加长,以更好满足部分国内消费者对后排空间的需求。

奥迪(进口) 奥迪Q2 2017款 TDI
奥迪(进口) 奥迪Q2 2017款 TDI

  『配图为海外版奥迪Q2』

  作为奥迪进军豪华品牌小型SUV细分市场的最新力作,奥迪Q2此前曾于2016年3月日内瓦车展首发,并在同年于海外市场上市。作为参考,海外版奥迪Q2的长宽高为4190/1790/1510mm,轴距为2600mm。至于国产Q2L的轴距究竟会加长多少,我们还无从得知,而这还需要官方的进一步公布。

  动力方面参考此前报道,未来国产Q2L将搭载1.0T/1.4T/2.0T三款汽油发动机,最大功率分别为116马力、150马力和190马力,传动系统预计匹配6速手动及7速双离合变速箱。

  此外,全新奥迪A8L、全新奥迪A7 Sportback、全新奥迪SQ5、全新奥迪RS 5 Coupe等换代车型也将于明年陆续上市;其余的奥迪A4L、奥迪Q3、奥迪A6L等5款也将推出其年代改款车型。一系列全新车型的导入,势必能够让其品牌获得更多的市场份额。

编辑:齐少恒

上一篇:推2种动力 沃尔沃新V40将衍生纯电动版 下一篇:将推4款车型 广汽传祺GM8配置信息曝光

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育