Top
首页 > 汽车 > 新车图库 > 正文

采埃孚现场展示ProAI原型车

新车图库 汽车之家 2018-01-10 09:21:19
[摘要]日前,在2018消费电子展(CES)上,采埃孚基于欧宝雅特旅行版车型,展示了搭载ProAI控制器的L3级自动驾驶技术。

  日前,在2018消费电子展(CES)上,采埃孚基于欧宝雅特旅行版车型,展示了搭载ProAI控制器的L3级自动驾驶技术。该控制器通过与英伟达的技术合作,可以实现最高L4级别的自动驾驶计算能力,并且即将进入量产状态。

汽车之家

  此次在CES上展出的采埃孚原型车能够显示出,ProAI控制器通过与多种分工不同的传感器组合,实现模块化及可扩展的自动驾驶功能。在展示车辆上安装的摄像头、激光雷达和雷达传感器能对原型车的周边环境进行360度全方位解析,且每40毫秒更新一次。

汽车之家

  据官方表示,ProAI控制器会对图像及雷达数据进行处理,该控制器是具有8核CPU架构的Xavier芯片,拥有70亿个晶体管以及相应的数据处理能力。该处理芯片每秒可管理高达30万亿次操作(TOPS),且功耗仅为30瓦。

汽车之家
汽车之家

  根据目前已知消息可以推测,搭载了百度apollo 2.0系统的奇瑞全新自动驾驶车型,将成为ProAI控制器的首位的客户。而奇瑞方面将基于该控制器,在2020年实现L3级自动驾驶车型的量产。

编辑:齐少恒

上一篇:涨5.8-13.2万 迈凯伦运动跑车系列调价 下一篇:4月亮相/7座布局 曝新一代唐最新消息

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育