Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

行人保护测试将纳入C-NCAP 2018年7月起施行

行业动态 易车 2018-02-07 09:56:11
[摘要]
    C-NCAP是将在市场上购买的新车型按照比我国现有强制性标准更严格和更全面的要求进行碰撞安全性能测试,而2018年7月起行人保护测试将纳入C-NCAP当中,腿部与头部是主要重点碰撞保护区域。
\

  据悉,行人保护测试主要考核内容为两项,一项是主动行人保护测试,通过模拟行人横穿路面的情况对AEB(自主紧急制动系统)的防止行人刮撞功能进行测试。主要用于测试在测试场模拟不同的情况下,行人与车辆即将碰撞情景在事故发生前就通过一系列智能措施来减少或抑制事故的发生。

  另一项是是被动行人保护测试,主要是评估头部和腿部的受伤害风险。如保险杠等位置安装安全气囊,通过引爆气囊为行人提供缓冲和保护等。

  因为相比主动安全系统,被动安全技术似乎是目前更快速更直接的解决方案,这也是大多数人一直期待的。运用造型优化、结构优化、溃缩式吸能设计、合理空间布置以及行人保护气囊等方法提升行人保护性能。

\

  此外,2018年版C-NCAP构建全新的评分体系,以乘员保护、行人保护和主动安全三个部分的综合得分率来进行星级评价。乘员保护、行人保护和主动安全三个部分通过试验项目分别计算得分,从而使得C-NCAP处于全球安全的领先地位,同时使自主品牌在安全方面更加强大以及更加让人放心。

编辑:齐少恒

上一篇:放下生活喧嚣 发现生活之美

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育