Top
首页 > 汽车 > 小秦叨车 > 正文

吉利和戴姆勒集团的联姻 持股比例还未知

小秦叨车 易车 2018-02-12 13:42:36
[摘要]经业内人士证实,吉利确实已经出手,由于德国监管当局规定,持股达到3%就必须对外公布,所以吉利可能持股并不到3%。

  近期吉利收购戴姆勒集团股份的事情可以说炒得沸沸扬扬,不过行业内报道,吉利应该已经正式入股戴姆勒集团,也就是奔驰的母公司,不过具体持股占比还未知。

  经业内人士证实,吉利确实已经出手,由于德国监管当局规定,持股达到3%就必须对外公布,所以吉利可能持股并不到3%。

\

  据早前的消息,吉利的计划是持戴姆勒集团3%到5%的股权,显然现在的持股比例很可能没有达到吉利的预期,而未来会不会增持还是个未知数。一旦吉利股权占比达到5%,那吉利将成为戴姆勒集团的第三大股东,仅次于Kuwait Investment Authority,以及BlackRock两家投资集团。

\

  吉利本次求购案的目的是戴姆勒集团的电动车技术,新能源汽车在我国发展可谓相当迅速,而吉利显然想把握这次新能源车的动向,因此吉利希望透过购买大量股权来获取这些核心的技术,并计划和戴姆勒合作在中国武汉展开电动车电池的设计与建造事业。

编辑:齐少恒

上一篇:设计感十足 塔塔H5X概念车官图发布 下一篇:金额有涨有降 2018新能源补贴政策发布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育