Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

用途未知 通用为新商标Tribute申请备案

行业动态 汽车之家 2018-02-27 13:10:07
[摘要]日前,有外媒报道称,通用汽车已成功为其新的商标名称“Tribute”(中文可译为“致敬”)申请了备案。

  日前,有外媒报道称,通用汽车已成功为其新的商标名称“Tribute”(中文可译为“致敬”)申请了备案。不过,目前我们尚未得知该商标名称未来是将以现有品牌旗下全新车型的身份出现还是以全新品牌来出现。

汽车之家

  据外媒报道,目前该商标的应用范围包括通用旗下的汽车、发动机及其结构部件等,别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC的旗下新车型有可能会使用该商标名称,当然考虑到更多可能的话,不排除会应用在新的电动车型上。

汽车之家

  『马自达Tribute』

  看到这里或许有些网友会对这个商标名称感到有些似曾相识,没错,“Tribute”这个商标名称在2000年至2012年间曾属于马自达。彼时的Tribute作为一款紧凑型SUV,是由马自达和福特共同合作研发,并于2000年洛杉矶车展正式公布,当时该车在美国和整个亚太地区进行销售,但不在日本售卖。不过,最终Tribute车型只发展了两代便停产了,原因是马自达要研发生产自己的SUV车型。

  如今,通用继马自达之后再次拥有了“Tribute”这个商标名称(马自达对于该商标的使用权于2012年到期),未来其能否以全新的身份重新出现在大家的面前,还是很值得大家期待的。不过值得一提的是,去年10月份,通用宣布计划未来18个月推出两款新电动汽车,并会在2023年底推出20辆新的电动汽车,那么,未来“Tribute”会否成为其中的一员呢?我们不妨留个悬念吧。

编辑:齐少恒

上一篇:治疗疲劳驾驶神器 全新名爵6 20T自动Trophy超级运动互联网版3月23日上市

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育