Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

竞争特斯拉 通用电气开发电池储能系统

行业动态 汽车之家 2018-03-29 10:39:26
[摘要]日前据外媒报道,美国通用电气公司(GE)推出了新型电池储能产品——GE Reservoir,该产品采用创新技术开发而成.

  日前据外媒报道,美国通用电气公司(GE)推出了新型电池储能产品——GE Reservoir,该产品采用创新技术开发而成,可以提高单体电池储能密度,从而缩短电池组生产时间,并可提高电池寿命以及可靠性。该产品目前正在完善阶段,为未来电动车应用以及其他再生能源项目做准备。

汽车之家

  据了解,全球电池储能业务在2030年或将达1030亿美元的市场规模,从而也引来了更多公司进入该领域抢占市场份额。此次通用电气公司转向新电池储能技术开发,希望以此与特斯拉、西门子等公司抢夺电池储能市场,并迎合未来市场可能出现的爆发式需求。

  据了解,GE Reservoir电池储能解决方案使用单体高密度的1.2兆瓦以及4兆瓦存储系统,对比传统系统,组成总容量20兆瓦/80兆瓦的电池组可以减少50%的使用量,从而大幅减少电池组安装的施工时间。同时该解决方案可以实现延长15%的电池寿命,进一步减少成本。

  能源存储虽是通用电气今年在储能领域的一项小型业务,但面对越发强烈的市场需求,未来这部分业务或将成为通用电气的主要技术板块。根据市场研究公司GTM Research预测,美国将在2023年建成9千兆瓦时的能量存储系统,这对储能行业来说将创造数百亿美元的营收。特斯拉曾经在2017年发布了总容量为20MW/80MWh的电池储能系统,这也将是通用电气GE Reservoir解决方案的主要竞争对手。

编辑:齐少恒

上一篇:“玛莎拉蒂号”Multi70启航中国香港至英国伦敦航线

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育