Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

自3月31日起欧洲新车必须配eCall系统

行业动态 汽车之家 2018-04-03 14:40:52
[摘要]日前有海外媒体报道,自今年3月31日起,欧洲市场的新车必须配备eCall系统,这一系统将会在发生严重道路交通事故时自动拨打紧急服务。

   日前有海外媒体报道,自今年3月31日起,欧洲市场的新车必须配备eCall系统,这一系统将会在发生严重道路交通事故时自动拨打紧急服务。欧洲汽车制造商协会(ACEA)表示,该系统全面配备后每年可以挽救数百人的生命。

汽车之家

  配备eCall系统的车型在发生严重交通事故时可自动拨打112欧洲紧急号码,并将车上乘客的数量、车辆的确切位置、行驶方向等信息立刻发送出去。这意味着救护车、消防车、交警等救援车辆可以最快的速度赶往现场,同时也为受伤的车内乘员争取抢救的黄金时间。欧洲汽车制造商协会(ACEA)认为这套系统的应用将是汽车行业的一个里程碑,其预计每年可挽救数百人的生命。

编辑:齐少恒

上一篇:2018关注的爆款、新车都在这!想买车的一定要看!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育