Top
首页 > 汽车 > 新车上市 > 正文

上汽大众全新朗逸Plus官图发布 开启Lavida家族新十年征程

新车上市 华商网 2018-04-11 16:54:26
[摘要]4月9日,上汽大众正式宣布,Lavida家族将再添一位新成员,新车命名为“全新朗逸Plus”。

(华商记者 李阳平)2018年,是上汽大众Lavida家族在国内轿车市场开启新十年征程的元年。4月9日,上汽大众正式宣布,Lavida家族将再添一位新成员,新车命名为“全新朗逸Plus”。据悉,该车定位于国内A+级主流汽车市场,并在设计、尺寸空间、科技能效以及安全性能方面均有越级表现,未来将与目前在售的Lavida朗逸一起,共同为中国消费者带来品质汽车生活。让我们随着一系列官图,来看一看这位备受关注的全新成员究竟“Plus”在哪?  

微信图片_20180411171739.jpg

率先采用大众最新设计语言 媲美B级车“悦享后排空间”

全新朗逸Plus长4670mm、宽1806mm、高1474mm,轴距长至2688mm,车身尺寸媲美B级车。得益于轴距的提升,后排的空间得以进一步优化,座椅坐垫加长了 75mm,提供更舒适的腿部支撑,膝部空间表现也更为优异,为广大消费者营造了超越目前主流A级车型的“悦享后排空间”。

微信图片_20180411171750.jpg

作为国内首款采用大众品牌新一代设计语言的量产车型,全新朗逸Plus的外观大气优雅,让人眼前一亮。全新设计的前脸气势强大,大众品牌标志性的横向进气格栅再次进化,比例增大,使前脸更有夺人气场,搭配全新的LED灯组,整体造型犀利动感。

微信图片_20180411171755.jpg

同时,全新朗逸Plus的侧面造型也焕然一新。随着轴距的加长,新车的C柱得以后移,车顶轮廓线条也更流畅;溜背的造型使整车的侧身形态更加动感,在沉稳中增添了优雅的气息。双腰线设计如雕刻般清晰鲜明地从大灯处一路水平延展至尾灯区域,强化了修长的车身比例的同时,与尾翼的线条有机的结合在一起,让整车造型设计更具整体性。下腰线则形成了优雅的光影效果,使得车身的曲面更丰富,也更具立体感。

微信图片_20180411171759.jpg

此外,全新朗逸Plus尾部的设计显得更加硬朗而具有张力。全新LED尾灯紧跟大众集团最新设计语言,双件式造型修长动感,延展至侧面。尾灯外形型面变化丰富,立体感十足,内部结构设计丰富细致,与前大灯形成呼应。隐藏式的尾管造型,排气管镀铬和车尾镀铬联为一体,更彰显档次。

全新内饰耳目一新人机工程布局精巧

全新朗逸Plus的内饰也采用了大众品牌最新的设计布局,精准的线条简洁明了,让人耳目一新。 车载导航的位置向上提高,使操作更得心应手,彰显了大众品牌在人机工程学领域的深厚底蕴。横向贯通式中控台加强了视觉延展性,营造出整洁、优雅、充满安全感的宽敞空间。中控台上创新的采用了具有渐变拉丝效果的装饰面板,使得整体内饰更加和谐与统一。这不仅仅是上汽大众第一次使用这一元素,在全球汽车界也可谓是独一无二。新增的C柱三角窗与尺寸大幅增加的电动天窗,则为后排乘客营造一个明亮、通透的视觉环境。

微信图片_20180411171805.jpg

微信图片_20180411171810.jpg

动力科技大升级标配高端配置顺应消费升级潮

除了焕新外观内饰设计,全新朗逸Plus动力配置同样充满新意。据悉,全新朗逸Plus将搭载大众汽车集团以兼具“低耗、高效”著称的全新EA211 1.5L发动机,通过多项优化与升级,综合工况油耗低至每百公里5.5L,在油耗大幅降低的同时,该款发动机的功率却提升至85kW,实现了动力输出与燃油经济性的完美平衡。此外,目前配置在Lavida朗逸车型上的EA211 1.4TSI发动机也得以进一步优化升级,确保油耗保持原有水准的情况下,最大功率提升至110kW,0-100km/h加速时间仅为8.3秒,带来更为动力强劲、激情澎湃的驾驶体验。

得益于MQB平台先进技术的应用,全新朗逸Plus搭载了更多领先科技配置,为消费者带来堪比B级车的驾乘体验,尽显越级风范。全新朗逸Plus全系标配 LED灯光技术,SSR驻车启停及制动能量回收系统、 EPB电子手刹与Auto Hold自动驻车功能,RKA智能胎压检测系统 、后排中央通道空调出风口等高端配置,不仅全面提升了美观度与实用性,同时也使新车具备了更为优异的能效表现与安全性能。全新朗逸Plus还提供了带倒车下翻功能的多功能后视镜、带Stop & Go功能的ACC自适应巡航系统、 AEB自动刹车辅助系统,满足了国内轿车市场消费升级的潮流。 此外,全新朗逸Plus配备了带有8寸彩色触摸屏的智行多媒体娱乐导航系统,该系统自带APP Link功能, 除可完美支持Carlife、Carplay及Mirrorlink手机映射技术外,还带有自然语音控制功能,消费者只需说出命令即可轻松实现人机交互,畅享炫酷智能行车体验。

微信图片_20180411171814.jpg

微信图片_20180411171819.jpg

截至今年3月末,Lavida家族累计销量已经突破350万辆大关,当之无愧地成为A级车市场最受消费者欢迎的车型。据悉,全新朗逸Plus于今年上半年正式上市,相信消费者将能很快领略上汽大众全新朗逸Plus这款中国新一代家庭用车的风采。

编辑:秦一乔

相关热词搜索:

0 0

上一篇:全新林肯领航员NAVIGATOR西安上市会暨西安豪林林肯中心三周年店庆活动圆满结束!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育