Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

采用家族式设计 全新长安悦翔首发亮相

行业动态 汽车之家 2018-06-06 10:31:34
[摘要]今日(6月6日),全新长安悦翔在2018重庆车展上正式亮相。

   今日(6月6日),全新长安悦翔在2018重庆车展上正式亮相。新车在外观、内饰造型上都采用了最新的家族式设计语言,并将搭载1.4L和1.5L发动机。

  ● 新车特点

汽车之家

  外观方面,全新悦翔采用了长安最新的家族式设计语言,面积较大的“蝶翼式”前进气格栅令人印象深刻。多边形前大灯配备了消费者喜欢的透镜结构,且与前进气格栅相连,这都是目前所流行的设计。

汽车之家

  车身尺寸方面,全新悦翔长宽高分别为4390/1725/1468mm,轴距为2535mm,相比老款车型所有增大。其侧面采用了双腰线式设计,也能为新车带来更多的运动气息。此外,多边形尾灯造型也与前大灯相呼应,层次清晰的尾部造型也符合目标消费群体的审美。

汽车之家

  内饰部分,新车同样采用了家族式设计语言,阶梯式中控面板布局、悬浮式中控屏以及浅色装饰条的运用,使得其整体视觉效果更加年轻、富有层次感。至于配置方面,日间行车灯、前排安全气囊、天窗、倒车雷达、倒车影像以及15英寸轮圈均有提供。

  动力上,全新悦翔将提供1.4L和1.5L两款发动机给消费者选择,其最大功率分别为101马力以及107马力。传动部分,自动挡车型将搭载一台同级别罕见的5速双离合变速箱。

  ● 新车背景

  悦翔是长安汽车旗下的小型车,老款悦翔停产已久,一直未有全新车型接替。另外,悦翔的定位要高于同胞悦翔V3,全新悦翔的推出也让悦翔V3在小型车市场里不再孤独,同时也丰富了长安汽车在售车型的产品线。

  ● 竞争车型

华晨中华 中华H230 2012款 1.5L 手动舒适型
吉利汽车 金刚 2016款 1.5L 手动精英型

  『左边为中华H230;右边为吉利金刚』

  说到竞争车型,目前中国品牌小型车市场可谓是十分萧条,许多车型都已停产。在售的车型不多,能当作是对手的无非是中华H230以及吉利金刚。两款车型中,金刚尺寸要少一些,其它各方面它们都有着很多的相似点,但虽然金刚才推出新款车型不久,但无论是中华H230还是吉利金刚都略显老态,因此相比之下,全新悦翔还是有着很强的竞争力的。

  ● 全文总结

  全新悦翔给人的感觉不仅是尺寸更大、家族化的设计更时尚,其综合实力相比老款车型也有着较大的提升。在诸如配置、动力系统等方面,新车使用了许多同级别车型还未配备的配置、部件,表现非常抢眼。虽然目前全新悦翔还未上市,但参考老款车型以及对手的售价,编辑预计其整体价格区间会拉大,低配与高配车型之间的价差也会增加。当然,全新车型最终的配置如何、售价多少,让我们一同期待它尽快上市吧。

编辑:齐少恒

上一篇:百万远景 幸福中国 全新远景幸福驭鉴西安站圆满落幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育