Top
首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文

投200亿元 长安汽车南京新能源项目动工

试乘试驾 汽车之家 2018-06-20 13:10:34
[摘要]6月19日,南京市经济和信息化委员会发布公告称,位于南京江宁的长安汽车新能源汽车项目正式开工建设,项目总投资200亿元,计划产能24万辆。

  6月19日,南京市经济和信息化委员会发布公告称,位于南京江宁的长安汽车新能源汽车项目正式开工建设,项目总投资200亿元,计划产能24万辆,产品包括高性能跨界SUV、轿跑等多款纯电车型,预计在2020年6月正式投产。

汽车之家

  据悉,该项目定位为长安汽车自主发力新能源的生产基地,将引入高速柔性全封闭自动化生产,同时产线引入高效节能理念,旨在打造“绿色智能工厂”,预计可实现年产值1000亿元。

  之所以选址江宁,重庆长安汽车股份有限公司执行副总裁袁明学表示,此项目得到了当地政府的鼎力支持,良好的营商环境推动了项目启动。据悉,截至目前,长安集团的长安马自达汽车公司、长安福特马自达发动机公司等皆有在江宁的落地项目。而江宁开发区的整车产量也已占到全省总量的近三分之一。

长安汽车 奔奔EV 2018款 EV260 豪华型

  『2018款奔奔EV』

  2017年10月19日,长安汽车在北京正式启动了新能源全新战略——“香格里拉计划”。计划到2020年完成三大新能源专用平台的打造,2025年开始全面停止销售传统意义的燃油车,实现全谱系产品的电气化,并累计推出多种形态的全新纯电动车产品21款,插电式混合动力产品12款,实现“充电5分钟,续航百公里”,续航里程将超过1000公里。全产业链累计投入超过1000亿元,涉及PHEV、EV、高效内燃机等各个领域。

  数据显示,2017年长安汽车新能源版块销量为61237辆,同比增长近两倍,其中主力车型新奔奔EV累计销量为12923辆。据悉2018年,长安汽车将至少推出一款紧凑型插电混动SUV和一款纯电动MPV车型。

编辑:齐少恒

上一篇:预售12-14万 斯柯达柯米克配置曝光 下一篇:大众I.D. R Pikes Peak可20分钟内满电

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育