Top
首页 > 汽车 > 小秦叨车 > 正文

76款车型入选 第18批免购置税目录发布

小秦叨车 汽车之家 2018-06-20 13:11:17
[摘要]6月19日,工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第18批)》,76款新能源乘用车车入选。

  6月19日,工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第18批)》,76款新能源乘用车车入选,包括70款纯电动乘用车型和6款插电式乘用车型,比亚迪、吉利、长城、沃尔沃等车企都有多款车型进入。

汽车之家

  『70款纯电动乘用车型进入』

汽车之家

  『6款插电式乘用车型进入』

  此外,工信部还发布撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单,24款新能源车型在列。今年4月2日,工信部、财政部、国税总局发布的公告指出,将对《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施动态管理,这意味着,如果新能源车型在一定时期内没有产量,将撤销免征购置税的资格。动态管理机制有利于促进车企真正产销新能源汽车,避免出现大量“僵尸”车型。

汽车之家

  『24款新能源车型被撤销』

  新能源汽车免购置税政策最早从2014年9月开始执行,直接刺激了市场的快速增长。2017年底到期后,政府部门又发布了延续性政策,将新能源汽车免购置税期限延长了三年至2020年底,同时也提高了车型申报的技术参数要求。

编辑:齐少恒

上一篇:日本押宝全固态电池 23家企业联合研发 下一篇:或选德国 特斯拉将在欧洲建设超级工厂

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育