Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

将补贴电动车主 Uber推“领航者计划”

行业动态 汽车之家 2018-06-21 16:08:12
[摘要]近日,共享出行平台Uber表示为了降低车辆对环境带来的影响,将推出一项名为“领航者计划”的措施。

  近日,共享出行平台Uber表示为了降低车辆对环境带来的影响,将推出一项名为“领航者计划”的措施:为电动车运营司机提供现金补贴,并计划在未来12个月内推进至少500万次的电动车出行服务。

汽车之家

  据悉,该计划将在括奥斯丁、洛杉矶、蒙特利尔、萨克拉门托、圣地亚哥、旧金山和西雅图等七个城市实施,与智能化、共享化结合,在缓解交通拥堵的同时,改善空气质量。不过,不同城市补贴力度不同,其中在圣地亚哥和旧金山,对混合动力、纯电动车司机单次补贴1美元(约合6.5元人民币),每个司机每周补贴不超过20美元(约合130元人民币)。

  早在2017年9月,Uber就曾针对其在英国伦敦的近4万名司机推出“电动车补贴”的措施,表示会对将柴油车或汽油车更换为电动车的司机提供最高5000英镑(约合42714元人民币)的补贴,为改善伦敦空气质量做贡献。Uber公司还表示到2019年时,所有进入公司Uber网络的新车都必须是电动车车型。

  不过,业内也有声音认为,Uber此举是为了改善公司形象,营造绿色健康的口碑。事实上,2018年4月,Uber的主要竞争对手Lyft表示正在对碳补偿进行“数百万美元”的投资,预计在一年内抵消100万公吨碳。这显然是双方在无人驾驶布局之外的又一项变革举措。

  而在中国,滴滴出行也同样在向电动化服务转型。据悉滴滴出行将开展一个全新的能源汽车共享系统,并正在与包括比亚迪、福特,和雷诺-日产-三菱汽车联盟在内的12家车企建立电动车共享服务,并将在国内创建电动车充电网络。截止去年11月,滴滴表示已有超过26万的电动车在其平台上运行,其承诺在2020年之前拥有100万辆电动车资源。

编辑:齐少恒

上一篇:“菱”跑盛夏 · 畅爽全世界 广汽三菱西北燃情足球狂欢宴西安站完美收官

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育