Top
首页 > 汽车 > 小秦叨车 > 正文

重金合作 宝马/宁德时代签40亿欧元订单

小秦叨车 汽车之家 2018-07-12 09:34:56
[摘要]近日,宝马集团负责采购和供应商网络的董事杜兹曼(Markus Duesmann)在德国会见媒体时表示,宝马集团已与中国的宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)签署40亿欧元(折合人民币约308亿元)的电芯采购意向订单。

  近日,宝马集团负责采购和供应商网络的董事杜兹曼(Markus Duesmann)在德国会见媒体时表示,宝马集团已与中国的宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)签署40亿欧元(折合人民币约308亿元)的电芯采购意向订单,包括德国图林根州新建的锂电池工厂生产15亿欧元订单和来自宁德时代中国工厂的25亿欧元订单,这相较今年6月份传出的“双方签订10亿欧元订单”大幅增加。

汽车之家

  杜兹曼强调,宝马集团的未来是电动化,与宁德时代达成的是双赢的合作,宝马集团的电芯需求找到了长期、可持续的解决方案,而宁德时代则将获益于宝马电芯技术方面的专业科技。

  随着全球电动化趋势的加快,宁德时代的海外布局也不断升级。7月9日,在中德总理的共同见证下,宁德时代与德国图林根州州政府签订了一份投资协议,宁德时代将投资2.4亿欧元在德国图林根州艾尔福特市建造电池生产基地及智能制造技术中心,据悉生产基地计划2021年投产,2022年形成14GWh的产能,产品或将为宝马、大众、戴姆勒、捷豹路虎、PSA等知名车企提供配套服务。但从时间规划上来看,宝马此次与宁德时代签订达成的25亿欧元订单也起码要在3年后兑现。

  早在2012年,宁德时代就与宝马开始了合作关系,华晨宝马首款电动车之诺1E的动力电池系统由宁德时代和宝马共同开发,由宁德时代制造。在这之后,宁德时代加速了其在海外市场的布局,先后在德国、香港、法国、美国、加拿大和日本等地设立子公司,国际合作伙伴已涵盖戴姆勒、大众集团等知名汽车企业。

编辑:齐少恒

上一篇:今时不同往日 新能源合资潮将会热多久 下一篇:6月新增5000个 全国公共充电桩超27万个

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育