Top
首页 > 汽车 > 新车上市 > 正文

多款车型齐发力 上汽大众大众品牌卫冕单一品牌半年销量冠军

新车上市 华商网 2018-07-17 14:41:17
[摘要]6月,上汽大众大众品牌销售146,600辆,上半年累计销售852,294辆,同比增长4.2%,继续蝉联国内单一品牌半年销量冠军。

  华商汽车记者   李阳平    上汽大众近日,各大汽车品牌最新销量数据陆续发布。6月,上汽大众大众品牌销售146,600辆,上半年累计销售852,294辆,同比增长4.2%,继续蝉联国内单一品牌半年销量冠军。

  朗逸家族卫冕轿车市场销冠 巩固主流轿车市场优势

  据乘联会数据统计,今年上半年国内乘用车市场整体走势为平稳增长,值得关注的是轿车市场的走势开始上扬。5月底,上汽大众大众品牌推出全新一代朗逸,进一步完善了在轿车市场的布局,同时也巩固了自身在主流轿车市场的优势。

  6月,朗逸家族销售44,571辆,蝉联轿车市场销量冠军,上半年共销售超24万辆,成为最受消费者欢迎的轿车。自2008年第一款朗逸上市至今,朗逸家族累计销量已突破360万辆。

\

  SUV家族强势热销 持续领跑细分市场

  今年上半年,长期支撑车市较快增长的SUV市场增速放缓。在这一形势下,上汽大众大众品牌SUV家族凭借着强大的产品力以及出色的口碑,上半年实现同比增长6.9%,在SUV市场中继续着强势热销的表现。

  上半年,途观累计销量达147,941辆,成为上半年当之无愧的合资SUV市场销量冠军,定义了合资SUV市场标杆,自上市以来已赢得了近180万车主的信赖。全新途观L 1-6月累计销售111,921辆,同比增长27.6%,展现出强劲的增长势头。

\

  旗舰大型7座SUV途昂上半年累计销售44,550辆,在全国多达10余个省份实现同级别车型市场占有率第一,稳居大型SUV市场销量冠军,进一步对豪华SUV阵营发起冲击。

\

  消费升级大势所趋 高价值产品助力品牌向上

  乘联会发布的汽车市场分析报告显示,消费升级是今年汽车市场的一大趋势。随着消费者对产品品质的需求提升,高价值的中高端车型受到广大消费者青睐。上半年,大众品牌定位于A+级以上的高价值产品的市场占有率大幅提升,销量显著增长,同比增幅高达11.4%,在大众品牌车型中占比近半,有力推动了品牌向上的进程。

  大众品牌C级旗舰座驾辉昂上半年共销售13,263辆,与去年同期相比接近翻了三番,成为豪华轿车市场中的后起之秀,在豪华C级轿车市场中攀升至第6位。帕萨特上半年累计销售88,225辆,同比增长6.0%,累计超250万的销量再次印证了帕萨特在B级车市的标杆地位。

\

  此外,高颜值性能轿车凌渡上半年销售75,838辆,同比增长13.1%,与全新一代朗逸组成了大众品牌在A+级轿车市场的高颜值双子星,备受消费者青睐。7座家庭用车全新途安L成为摩登家庭的首选,带动途安品牌今年上半年销售超2万台。

  下半年伊始,随着第1000家展厅在武汉全新升级开业,上汽大众大众品牌成为率先拥有超1000家展厅的主流合资汽车品牌。新展厅为消费者带来全方面的“体验进化”,人性化的展厅布局、场景化的展区布置、数字化的科技手段及新能源展区的引入等均为消费者提供更加令人愉悦的购车环境与服务。而此次对展厅的全新定义,也预示着大众品牌将迎来全新的时代!

\

  此外,全新主流SUV Tharu、途观L插电式混合动力版等一系列重磅车型将在年内陆续上市。随着新产品相继推出、展厅与服务不断升级,大众品牌将更好地满足消费者的需求,成为令人喜爱的汽车品牌。

编辑:齐少恒

上一篇:SUV车市模范生 途观摘得合资SUV市场上半年销量桂冠 下一篇:同比增幅达13.1%大众凌渡上半年市场创佳绩

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育