Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

共享汽车渐冷 Uber降低汽车业务关注度

行业动态 汽车之家 2018-08-29 13:34:24
[摘要]与中国共享汽车不断趋热的现状不同,国外对于共享汽车的相关布局却一再趋冷。

  近日,Uber对外表示,尽管可能对利润造成冲击,但Uber仍旧计划将更多精力放到电动滑板车和自行车业务上,并降低对汽车业务的关注度。

汽车之家

  Uber公司CEO Dara Khosrowshahi对外表示,共享汽车这种个人交通模式更适合城市内部使用。Khosrowshahi预计,在不远的未来,用户短途出行频率会大大增加,但在出行高峰时段,用一辆车拉载一个人穿过10个街区是非常低效的。与此同时,Khosrowshahi还表示,尽管从短期财务影响看,降低对汽车业务的关注度对Uber并没有好处,但从长期战略来看,这是未来的发展方向。

汽车之家

  据悉,Uber去年投资了很多自行车公司,其中,Jump电动自行车业务已经在纽约和华盛顿等8座美国城市推出,很快还将在柏林推出。

编辑:齐少恒

上一篇:敢为英雄 2018梅赛德斯-奔驰西区GLC SUV越野挑战日完美收官!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育