Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

获转11亿资产 长安新能源汽车正式独立

行业动态 汽车之家 2018-08-29 13:36:18
[摘要]8月28日,长安汽车发布公告称,为了适应新能源汽车业务发展,公司拟进行内部资产重组。

  8月28日,长安汽车发布公告称,为了适应新能源汽车业务发展,公司拟进行内部资产重组,将公司与新能源汽车业务相关的部分资产以及与其相关的业务、人员划转至公司全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“新能源科技公司”)。

汽车之家

  在资产划转双方中,划出方为“重庆长安汽车股份有限公司”,法人代表为张宝林;划入方为新能源科技公司,是划出方长安汽车的全资子公司,法定代表人为长安汽车副总裁李伟,该公司成立于2018年5月28日,注册资金9900万元,经营范围主要是新能源汽车研发、生产、加工、销售、咨询等等。

  公告中称,长安汽车拟将公司拟将公司拥有的新能源汽车业务相关的部分固定资产、存货、其他应收款以及专利、专利申请权、软件著作权和技术秘密以2018年5月31日为审计基准日,按经审计的账面价值划转至全资子公司新能源科技。根据《审计报告》显示,截至2018年5月31日,划转资产的资产总额超过1.135亿元。

  而在人员安置上,依据“人随业务、资产走”的原则,由新能源科技接收,员工工龄连续计算,薪酬待遇不变,并按照国家有关法律、法规的规定在履行必要的程序后对员工办理相关的转移手续。

汽车之家

  『长安汽车发布香格里拉计划』

  公开资料显示,2017年末,在长安香格里拉战略发布不久,长安汽车就已组成新能源汽车事业部,下设5个具体部门,由长安汽车副总裁李伟兼任总经理,长安汽车新能源研究院院长苏岭任常务副总经理,徐留平此前秘书夏立军任副总经理。在此之前,长安汽车新能源主要以大项目制运行。

  但就目前来看,长安汽车未来的新能源业务将全部转移至新能源科技公司,就此正式从长安汽车主体中划分出来,开启“两条腿”走路的布局,挑战其定下的“2025年全面停售传统燃油车”这一目标。

编辑:齐少恒

上一篇:敢为英雄 2018梅赛德斯-奔驰西区GLC SUV越野挑战日完美收官!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育