Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

车迷怒了! 福特全新电动SUV被迫更名

行业动态 汽车之家 2018-08-29 13:43:47
[摘要]在今年1月开幕的北美车展上,福特汽车曾宣布将在2020年投放全新电动高性能SUV车型“mach 1”。

  在今年1月开幕的北美车展上,福特汽车曾宣布将在2020年投放全新电动高性能SUV车型“mach 1”。岂料从宣布之日起,这款复刻了上世纪Mustang高性能版车型名字的电动SUV,就与福特相关项目的负责人一起,不断承受着来自Mustang拥趸的抗议与嘲讽。车迷们普遍认为将这样一个伟大的名字放在一款前轮驱动的电动SUV上是对经典车型的严重亵渎。

汽车之家

  直到近日,知名美媒AutoGuide曝出福特汽车执行副总裁兼全球市场总裁詹姆斯·法利(James D.Farley Jr.)在接受媒体采访时透露:因为收到了大量来自车迷的投诉、抗议,福特决定不再让这款还未面世的电动高性能SUV使用“mach 1”这个名字了。

汽车之家

  『1970款Ford Mustang Mach 1』

  看起来,车迷们已经取得了这场战争的胜利。不过福特仍然会将部分Mustang车型的DNA移植到这款电动高性能SUV上,比如经典的前脸设计和以性能为核心的驾驶质感。

汽车之家

  目前,福特已经将所有关于“新电动SUV命名为mach 1”的视频从各大媒体网站以及YouTube上撤掉了。在此前公布的信息中,福特这款内部代号CX430的全新电动SUV将与全新福克斯共享C2平台,采用前轮驱动,车身形式与传统两厢掀背车接近,并拥有483公里以上的续航里程。

编辑:齐少恒

上一篇:敢为英雄 2018梅赛德斯-奔驰西区GLC SUV越野挑战日完美收官!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育