Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

传软银放弃在蔚来汽车IPO中购买股份

行业动态 汽车之家 2018-08-31 15:15:03
[摘要]8月30日,据《华尔街日报》消息,日本软银集团决定不在蔚来汽车的首次公开募股(IPO)中进行投资。

  8月30日,据《华尔街日报》消息,日本软银集团决定不在蔚来汽车的首次公开募股(IPO)中进行投资。目前尚不清楚软银集团为何放弃原有的投资计划,一名知情人士透露,软银正密切关注电动汽车领域,但还未最终决定支持哪家公司。

  美国时间8月13日,蔚来汽车正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了IPO招股书,申请在纽交所上市,希望在IPO中融得18亿美元。2016年、2017年和2018上半年,蔚来净亏损分别为25.7亿元、50.2亿元和33.2亿元,亟需通过新一轮融资来支撑企业运营。

汽车之家

  半个月之后,蔚来汽车于8月28日提交了更新版IPO招股书,融资预期有所下调,预计首次公开发行股价将介于6.25美元至8.25美元之间,共发行1.6亿股美国存托股票,最多可融资15.2亿美元。此外,根据美国网站IPO Boutique显示的信息,蔚来汽车将于9月12日在纽交所正式上市。

  今年4月份,华尔街日报援引知情人士消息称,日本软银集团正在与中国电动汽车厂商蔚来汽车进行谈判,希望能够在后者的IPO过程中购买大约2亿美元的股票。当时,软银和蔚来汽车均未对此发表评论。

  软银一直都在通过旗下的子公司和基金在汽车供应链领域进行投资,但还从未直接对汽车公司进行投资。目前软银持有包括一家加拿大锂矿场、Arm Holdings芯片公司、Uber和滴滴出行等多家公司的股份。

蔚来 蔚来ES8 2018款 创始版

  知名机构的投资在某种程度上相当于信用背书,有利于给企业IPO增添光环。如果蔚来真的错失软银这样的强大投资者,可能会影响其他投资人的信心。美国资本市场对特斯拉量产和收益困境的拷问,同样也会发生在蔚来身上。蔚来汽车内部对其未来五年的市盈率目标定为10倍,面临的压力十分巨大。

编辑:齐少恒

上一篇:匠心品质 民族荣耀|陕西省省级机关博瑞公务用车交车仪式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育