Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

奔驰段建军:未来4年推超10款纯电动车

行业动态 汽车之家 2018-09-04 10:15:18
[摘要]8月31日成都车展期间,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司执行副总裁段建军在接受汽车之家采访时,详细介绍了奔驰电动化的思考和布局。

  8月31日成都车展期间,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司执行副总裁段建军在接受汽车之家采访时,详细介绍了奔驰电动化的思考和布局。奔驰首款旗下电动子品牌EQ的首款量产车——奔驰EQC(参数|询价)将在9月4日的瑞典斯德哥尔摩正式发布,于2019年底在北京奔驰的顺义工厂下线。到2022年,奔驰在全球会推出超过10余款纯电动车。

汽车之家

  随着新能源政策补贴的退坡和中国品牌电动车推陈出新的加快,奔驰在电动化布局是否面对一定的竞争压力?段建军对此表示,电动化战略是梅赛德斯-奔驰“瞰思未来(C∙A∙S∙E)”战略的重要一环,其中C代表智能互联,A代表自动驾驶,S是共享出行,E是电力驱动。而对于奔驰来说,电力驱动是排在第四位。

  因为在奔驰看来,虽然全世界对节能减排和电气化的呼声很高,但未来在相当长的时间内,都会既有汽油车、又有电动车,而且就目前来说,电动车的生产数量和基础设施的完善还有很长时间一段路要走。

奔驰(进口) 奔驰EQA 2017款 Concept

  『奔驰EQA 2017款 Concept』

  段建军提到:“未来奔驰不会仅有EQC,还会有EQ品牌的其他产品,到2022年,我们全球会有超过10余款纯电动车型。同时奔驰也将不断优化汽油车的传统内燃机,通过诸如48伏智能电机来实现节能环保的驱动方式。在未来汽车动力的发展道路上,电动不一定是唯一的解决方案,汽油、柴油、混动、电动将会长期并存,甚至会有氢能源”。

  但目前看来,德国三大汽车集团都在积极主动地参与到电气化中来。其中,大众汽车计划2020年以前推出20款新能源车型;宝马也计划在2020年前所有车系具备电动选项,而奔驰首款纯电动车EQC也将在2019年下线,先于计划2020年国产的竞争对手奥迪e-tron quattro和宝马iX3。据悉EQC将采用宁德时代电池,最大功率为408马力,前后双电机形成纯电动全时四驱,电池容量70kWh,NEDC工况续航里程可达500km。

编辑:齐少恒

上一篇:匠心品质 民族荣耀|陕西省省级机关博瑞公务用车交车仪式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育