Top
首页 > 汽车 > 小秦叨车 > 正文

年供约6万辆车的电池 捷豹与三星签约

小秦叨车 汽车之家 2018-09-07 10:56:41
[摘要]日前,有海外媒体报道称,捷豹已与三星SDI签订电池采购合同,自2020年开始,三星SDI将为捷豹计划推出的新型纯电动车供应电池。据了解,捷豹将推出的新纯电动车型,车身尺寸预计会大于目前在售的I-PACE。

  日前,有海外媒体报道称,捷豹已与三星SDI签订电池采购合同,自2020年开始,三星SDI将为捷豹计划推出的新型纯电动车供应电池。据了解,捷豹将推出的新纯电动车型,车身尺寸预计会大于目前在售的I-PACE。

捷豹 捷豹I-PACE 2018款 EV400 首发限量版

  『配图为捷豹I-PACE 2018款 EV400 首发限量版』

  据外媒称,捷豹在近日与三星SDI签署了一份电池采购合同,合同中规定从2020年开始三星SDI将每年向捷豹供应5GWh的圆柱形电池,用于组装新型纯电动车的动力电池。值得注意的是,目前在售的I-PACE车型使用的是由LG化学提供的软包电池,而新的纯电动车型将使用圆柱形电池,那么新车的动力电池组内部结构将会发生很大变化。

汽车之家

  『配图为三星SDI生产的圆柱形电池』

  而从供货量方面来看,如果依中规版I-PACE动力电池的载电量81kWh来计算的话,三星SDI将为捷豹供应6.1万台车辆的单体电芯。这对于捷豹的产能来说,确实是一个不小的增长。不过,具体的动力电池组装数量,还是要看新车动力电池的载电量而定。

  不过,依目前捷豹选择的电池供应商来看,LG化学、三星SDI都会在将来成为捷豹走向“国产化”的阻碍。捷豹在选择供应商时,不可能不考虑一些国家特定的政策法规,如我国对国产纯电动车电池供应商的要求。照此推测,如果捷豹不是给将来在我国实现量产“挖坑”,就是在近几年的产品规划中,并未考虑“国产化”的问题。

编辑:齐少恒

上一篇:尾灯新奇 起亚Telluride量产版无伪谍照

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育