Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

为了品牌转型 奔腾要打造啥样的SUV

行业动态 汽车之家 2018-10-29 10:50:12
[摘要]几天前,包括国家开放银行、中国建设银行、中国工商银行在内的16家银行与一汽签署战略合作协议,各银行将向后者意向性授信共计10150亿元,这显然为下一阶段共和国汽车工业的长子转型做好了资金准备。

        几天前,包括国家开放银行、中国建设银行、中国工商银行在内的16家银行与一汽签署战略合作协议,各银行将向后者意向性授信共计10150亿元,这显然为下一阶段共和国汽车工业的长子转型做好了资金准备。一个汽车企业想要进行转型,紧靠资金、技术是无法取得成功的,在这个看脸的时代,设计上也需进行颠覆。作为事业部之一的奔腾已尝试启用全新造型,首个推向市场的就是奔腾T77(参数|询价)。

汽车之家

  ■ 共和国长子的新计划

  如果今天你打开奔腾的官网,从品牌介绍里用时间轴追溯过往,会蹦出2006年的字样。那一年一汽集团代号C301的产品正式更名为奔腾,它就是今天的奔腾B70,但整个品牌真正的起点还要再向前推9年,其诞生时间甚至早于香港回归。

汽车之家
汽车之家
汽车之家
汽车之家

  在短暂的卖方市场后,中国的汽车市场快速的进入了买方市场,针对不同消费者需求,推出不同车型,从而进一步占领市场是车企们提升份额的好方法。而在这个时期,奔腾推出新产品的速度明显较慢,另一方面品牌诞生以来,车型定位明显偏向成熟,这与消费群体快速年轻化的特点不符,因此奔腾的发展并没有想象中的顺利,改变势在必行。

  ■ 年轻的尝试

  此前的奔腾目标消费人群更加偏向沉稳的商用,当人群变为年轻消费者后,他们对产品的需求自然不尽相同。从结果上看,他们拿出了奔腾T77,它有着与此前奔腾SUV不同的硬朗线条,而这也就意味着需要工程团队配合设计团队。

汽车之家
汽车之家
汽车之家
汽车之家
汽车之家
汽车之家
汽车之家

  汽车设计除了要满足美观要求外,还需考虑安全性、制造成本等多方面因素,因此好的设计师绝不仅是个艺术家,还需要审时度势的“妥协”。这样才能让脑中的创意草图变成在道路上飞驰的量产车。

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 品牌转型 奔腾 SUV

0 0

上一篇:奕歌的诞生之地 广汽三菱长沙工厂参观 下一篇:再等一年 MINI电动版将于明年实现量产

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育