Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

现代汽车为特定车型研发太阳能充电系统

行业动态 汽车之家 2018-11-01 11:21:16
[摘要]据现代汽车集团官网消息,公司将持续致力于减少二氧化碳排放的工作,并为汽车研发出一套太阳能充电系统。

  当地时间10月31日,据现代汽车集团官网消息,公司将持续致力于减少二氧化碳排放的工作,并为汽车研发出一套太阳能充电系统。具体来讲,这套系统将会被安装在汽车车顶上,有助于燃油车、电动车以及混合动力车型降低燃油成本,增加续航里程。

汽车之家

  『现代集团揭示太阳能充电技术』

  据悉,现代汽车集团正在研发三种类型的太阳能车顶充电技术:第一代硅太阳能车顶系统;第二代半透明太阳能车顶系统;以及第三代轻型太阳能车身盖。

  第一代太阳能车顶系统将用于混合动力车型。根据天气状况,该系统每天可为电池充满30%至60%的电。

  第二代半透明太阳能车顶系统将首次应用于内燃机车辆。该半透明太阳能电池板应用于全景天窗,在为电动车辆电池或安装在内燃机车辆上的附加电池充电的同时,保持一定的车顶透明度。

汽车之家

  『现代集团在车辆全景天窗上进行太阳能充电试验』

  第三代轻型太阳能盖系统目前用于混合动力车辆,处于实验研究过程中。其包括一个将太阳能电池板安装于发动机罩和车顶组合的结构,以最大限度地提高能量输出。

  现代汽车集团表示,将在2019年之后,在其汽车中采用第一代太阳能充电技术,以帮助全球汽车制造商适应二氧化碳排放法规,并提高车辆燃油效率。

编辑:齐少恒

上一篇:无处不担当 全新一代宝马X3西安试驾体验

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育