Top
首页 > 汽车 > 小秦叨车 > 正文

已批准 宝马/戴姆勒将合并汽车共享业务

小秦叨车 汽车之家 2018-11-09 14:25:32
[摘要]据外媒报道,当地时间11月7日,欧盟反垄断机构表示,已同意戴姆勒和宝马在一定条件下合并汽车共享业务的计划。

  车企从单一汽车制造商向出行服务商转型已经是大势所趋,戴姆勒最近在出行服务领域的动作频频,这边刚和吉利合资成立出行公司,海外也传来好消息。据外媒报道,当地时间11月7日,欧盟反垄断机构表示,已同意戴姆勒和宝马在一定条件下合并汽车共享业务的计划。

汽车之家

  早前戴姆勒和宝马希望通过合并汽车共享业务更好地与Uber或滴滴进行竞争,但欧盟委员会以涉嫌垄断为由一直持反对意见。为解决欧盟对这笔交易的反垄断担忧,戴姆勒和宝马做出了让步。欧盟委员会在一份声明中表示,“两家公司的承诺彻底打消了委员会的担忧,它们将降低汽车共享服务提供商进入市场的准入门槛。因此委员会决定批准这项交易。”

汽车之家

  『宝马DriveNow』

汽车之家

  『戴姆勒Car2Go』

  根据协议,戴姆勒和宝马将分别持有合资企业50%的股份,该合资企业将包括两者的汽车共享项目Car2Go和DriveNow,包括提供叫车、停车以及车辆充电服务。在汽车共享业务方面,两家公司在全球31个城市拥有2万辆车和400多万客户。

  车企在向出行服务公司转型过程中,车企和市场上成熟的出行服务商之间的竞争就不可避免,车企间的抱团取暖也不失为一种方法。

编辑:齐少恒

上一篇:成电气化中心 阿斯顿·马丁新工厂完工 下一篇:共11款新车 2018广州车展上汽通用阵型

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育