Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

功能更丰富 大众允许苹果siri控制车辆

行业动态 汽车之家 2018-11-13 14:32:48
[摘要]日前据外媒报道,大众汽车正在车辆网络应用程序Cart-Net开发方面与苹果公司加深合作关系.

  日前据外媒报道,大众汽车正在车辆网络应用程序Cart-Net开发方面与苹果公司加深合作关系,目前苹果iOS用户可以使用iPhone手机上的Siri语音控制系统来进行车辆的锁定/解锁、远程开启空调、定位等操作,同时还能查看车辆的燃油量/电量,并在低续航里程时发出警报。

汽车之家

  但Cart-Net程序并非是免费服务,它需要车主每月支付特定的订阅费才能够开启相关功能。而目前苹果公司已经在iOS 12版本中提供了更多Siri的便捷功能,而这些功能从长远来看能够为汽车提供更多便利的操作,而这也是大众与苹果有了更多深度合作的原因。

汽车之家

  目前有很多软件公司都试图开发车载应用系统,例如亚马逊一直开发的Alexa车载助手以及即将发布的Echo Auto系统,在未来的汽车交互场景中,此类应用程序和系统可能会在车辆设计早期就加入到开发行列中,也能从源头开始帮助车辆实现更多的智能化交互体验。当前越来越多的科技公司加入到这个领域也将提高市场竞争,而我们也将受益于竞争带来的技术革新,也许很快我们就将在车内见到各类更加实用的便捷功能了。

编辑:齐少恒

上一篇:哈弗双十一全民钜惠,百城千店狂欢购圆满落幕 下一篇:2座版电动微型车 长安欧尚尼欧II首发

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育