Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

柴油成原罪? 本田将以电动车替柴油车

行业动态 汽车之家 2018-12-04 09:54:36
[摘要]汽车之家

  本田正在计划全面停止在欧洲投放柴油新车型,取而代之的则是纯电动车型和混动车型。一位本田内部高级管理人员表示,在2021年现款思域迎来换代之时,欧洲市场将不会再有本田的柴油车型销售。

本田(进口) 思域(海外) 2017款 两厢基本型

  『思域(海外)(参数|询价)两厢版本』

  而本田英国(英国是本田在欧洲地区最大的单一市场)常务董事Dave Hodgetts的表态也印证了这一说法。“从现在开始,任何一款新车型都不会再有柴油版本,我们会用至少一款的电动版本车型取而代之。”

本田(进口) 本田HR-V 2019款 Sport 欧版

  『2019款欧版HR-V』

  本田表示,希望在2025年,其在欧洲售卖的三分之二的车型都是电动车型,或至少是插电混动车型。而全新CR-V将成为本田在欧洲售卖的第一款没有柴油版本的主打车型。它将于2019年3月份推出混动版本,并将与搭载1.5L涡轮增压汽油发动机的车型一起售卖。本田预计CR-V在欧洲的6万台年销量中将会有一半是混动车型贡献的。

汽车之家

  『欧版CR-V Hybrid』

  目前本田在欧洲售卖的两厢版思域和HR-V(即国内的缤智)都提供柴油版本车型。而在2020年,HR-V和Jazz(国内的飞度)都将迎来换代,届时两款换代车型将会搭载本田的i-MMD混动系统。思域很快将会迎来一款插电混动版本,不过该款车型目前尚未确定是否会投放到欧洲所有国家,“这取决于当地的法规。”Dave Hodgetts表示。英国政府近日就取消了对于购买插电混动车型的补贴政策,英国目前是欧洲最大的插电混动车型市场。

本田(进口) 本田Urban EV 2017款 Concept

  『Urban EV概念车』

  本田将会在2019年推出其首款纯电动车型——它将基于2017年日内瓦车展亮相的Urban EV概念车研发而来。而目前生产1.6T柴油发动机的英国Swindon工厂并不会受到太大影响,可以继续开工。毕竟本田还要为印度、泰国和菲律宾等地区生产匹配全新CR-V的柴油发动机。

编辑:齐少恒

上一篇:环比增长16% 奇瑞集团11月销量73910辆 下一篇:保费个性化定价 比亚迪将推UBI车险服务

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育