Top
首页 > 汽车 > 4s店促销 > 正文

哈飞汽车股权转让挂牌到期 暂无人接盘

4s店促销 汽车之家 2018-12-19 14:30:52
[摘要]在汽车产业转型的关键时期,曾辉煌一时的哈飞汽车却在十字路口徘徊。

  在汽车产业转型的关键时期,曾辉煌一时的哈飞汽车却在十字路口徘徊。12月18日,哈飞汽车股份有限公司(简称“哈飞汽车”)38%股份(38504.64万股)转让挂牌到期,但截至12月19日零时,重庆产权交易所交易信息显示这一交易仍未成交。按照规定,此交易将不变更挂牌条件,按照5个工作日为一个周期延长,直至征集到意向受让方。

哈飞汽车 中意V5 2013款 1.3L豪华型M13R

  哈飞汽车股权转让于11月21日正式挂牌交易,本该于12月18日结束,但目前来看交易进展并不顺利。虽然此次哈飞汽车股权转让38%股权的交易价格仅为1元,但在接盘者成为哈飞汽车第一大股东后也需要按照38%的股权比例,承担哈飞汽车的巨额负债和并不乐观的处境。原本持股74.81%的哈飞集团将退居为第二大股东,而原第二大股东、持股25%的中国航空(382)有限公司将成为第三股东。

  从重交所官网可见,哈飞汽车2017年营收约2.7亿元,营业利润-5040万元,净利润-4339万元。截止今年三季度,公司资产为9535万元,而负债达77.1亿元,负债超过了资产80倍。而根据2018年10月末财务数据显示,哈飞汽车营收2833万元,营业利润-4692万元,净利润-83万元。据悉哈飞汽车因拖欠哈尔滨东安汽车动力股份有限公司等多家供应商货款,已被人民法院冻结了银行账户;哈飞汽车现有的多处房产也已经被法院查封;其拥有的专利因未缴纳年费也已失效。

  同样在12月18日,国家发改委正式发布了《汽车产业投资管理规定》,汽车投资项目将全部转为地方备案管理,这将为国内汽车产业的创新融合带来更多机遇与挑战。加之今年以来国内汽车销量的持续遇冷,新一轮淘汰赛也将加速来临。而曾有“微车之王”之称的哈飞汽车能否在销量下滑、持续亏损、债务缠身等困境中抽身,并在挂牌转让中获得新生?显然,留给它翻身的时间并不多了。

编辑:齐少恒

上一篇:设三年过渡期 山东加速淘汰低速电动车 下一篇:奥迪与Luminar合作完成自动驾驶布局

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育