Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

现代汽车敲定向法国出口燃料电池车计划

行业动态 汽车之家 2018-12-20 16:00:27
[摘要]韩国现代汽车与法国相关公司签订了谅解备忘录,敲定未来对法出口氢燃料电池汽车相关计划。

  近日,韩国现代汽车与法国相关公司签订了谅解备忘录,敲定未来对法出口氢燃料电池汽车相关计划。据悉,未来韩国政府将继续把氢燃料电池汽车作为战略投资领域,与相关企业一起推动其研发与制造,并积极开拓欧洲等海外市场。

  韩国在氢燃料电池汽车领域研发起步较早,在量产及相关技术层面也有了一定的积累。早在2013年,现代汽车实现了途胜ix35氢燃料电池汽车量产,之后又推出车型为“NEXO”的新型氢燃料电池汽车。就性能而言,基本可满足消费者的日常需求。例如,NEXO氢燃料电池汽车在充电5分钟之后便可行驶590公里以上,其最大续航里程则可达到804公里,动力为135千瓦时,百公里加速时间是9.5秒。

汽车之家

  目前,韩国车企将氢燃料电池汽车对外出口作为重点经营策略,其中欧洲市场对其吸引力最大。一方面是因为韩国国内基础设施不足、需求有限;另一方面是韩国车企认为国际市场潜力巨大。有分析预测,到2050年全球氢燃料电池汽车中,普通乘用车使用量将达4亿辆,卡车使用量将达1500万辆至2000万辆,大巴则将达到500万辆。

  为此,今年12月11日,现代汽车集团(包括现代汽车公司和起亚汽车公司)对外公布其长期路线图“燃料电池电动车2030展望”计划,该集团及其供应商将投资约7.6万亿韩元(约合人民币464亿元)用于燃料电池系统研发和设施扩建,计划到2030年,现代汽车集团将每年保证生产50万辆燃料电池电动车(包括乘用车和商用车)。

  与此同时,韩国政府也对氢燃料电池汽车给予大力扶植,并与相关企业一同推动氢燃料电池汽车相关宣传工作。一方面,韩国政府宣布,将氢燃料电池汽车与人工智能、大数据作为三大战略投资领域,并在未来5年内投资10兆韩元(约合人民币69亿元),为此还出台了国内购买氢燃料电池汽车的相关补贴政策。

编辑:齐少恒

上一篇:全新奔驰长轴距A级轿车西安炫酷上市

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育