Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

网传2019年新能源汽车补贴最高退坡50%

行业动态 腾讯汽车 2019-01-10 13:30:22
[摘要]从今年2月起,2019年最新的新能源汽车补贴退坡政策将开始正式实施,预计补贴退破幅度达到30%-50%。

  目前有消息称,从今年2月起,2019年最新的新能源汽车补贴退坡政策将开始正式实施,预计补贴退破幅度达到30%-50%。通过相关渠道了解,此消息属实,但还没有正式通过官方渠道进行发布。

汽车之家

  虽然在此之前有很多媒体消息报道2019年新能源汽车补贴预计退坡40%,同时地补也将取消的小道消息,但是从目前来看,补贴退坡是一定的,至于地补是否取消还需要看正式文件。而对于新能源汽车的价格,短时间内应该不会有太大的影响,就算补贴有所退步,前期厂商应该会采取相应的补贴措施,来维持价格的相对稳定。

  除此之外,本次网传的补贴政策应该不会对新能源汽车相关的技术标准做更改,从大环境上来看,补贴退坡已经给车企带来相当大的压力,如果再做相关技术调整,很有可能造成车企硬着陆的危险。据报道称,在退坡50%之前设置一个过渡期,也有助于车企做好政策应对的准备。

编辑:齐少恒

上一篇:天纵我心智耀上市 第七代天籁ALTIMA西安站上市发布会盛大开启

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育