Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

英国石油巨头将投中国初创企业电享科技

行业动态 汽车之家 2019-01-30 14:22:32
[摘要]国际能源巨头英国石油公司(BP)将投资电动汽车充电硬件和软件集成解决方案提供商电享科技(PowerShare)。该投资是电享科技A轮融资的一部分。

  据外媒报道,国际能源巨头英国石油公司(BP)将投资电动汽车充电硬件和软件集成解决方案提供商电享科技(PowerShare)。该投资是电享科技A轮融资的一部分。本轮融资由BP风投领投,德同资本跟投。

  电享科技则是中国一家初创公司,其技术可以帮助司机确定充电桩的位置并支付电费,同时监测当地电力配送情况,将消费者分流至不太繁忙的充电桩,从而让公用事业公司避免系统局部过载。

汽车之家
汽车之家
汽车之家

  据报道,BP风投的投资金额在100万至500万美元(约合人民币673万元至3365万元)之间。BP风投董事总经理梅根夏普(Meghan Sharp)表示,该部门每年将2亿美元(约合人民币13亿元)投入到可能改变能源行业的领域,包括交通出行、和电力供应链等。2018年,BP向电动车快速充电系统制造商FreeWire Technologies投资500万美元(约合人民币3365万元),向超快速充电电池公司StoreDot投资2000万美元(约合人民币1.35亿元)。

汽车之家

  BP创立于1909年,由前英国石油、阿莫科、阿科和嘉实多等公司整合重组形成,是世界上最大的石油和石化集团公司之一,也是世界最大私营石油公司之一。BP的太阳花标志是根据古希腊的太阳神命名的。2018年7月,《财富》世界500强排行榜发布,BP在"2018年《财富》世界500强"中排行第8位。

编辑:齐少恒

上一篇:韩寒电影《飞驰人生》开始预售,首日票房飙得和电影里的车一样快

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育