Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

没有的事 吉利正式回应收购FCA旗下品牌

行业动态 汽车之家 2019-01-31 10:55:11
[摘要]有网络传言称,吉利有意全资收购菲亚特克莱斯勒(FCA)旗下阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂两大汽车品牌,这一新闻引起了广泛关注。

  日前,有网络传言称,吉利有意全资收购菲亚特克莱斯勒(FCA)旗下阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂两大汽车品牌,这一新闻引起了广泛关注。吉利汽车于今日对外正式回应,“公司没有计划收购上述品牌。”

汽车之家

  其实,与“吉利收购FCA”相关的消息在网上流出已久。早在2017年,就曾传出“吉利有意以200亿美元是收购FCA,但因报价过低遭拒”的消息。1月30日晚间,部分国内媒体又援引意大利财经报章《MF》的报道,再次将“吉利收购FCA”的消息推向了风口浪尖。

  汽车之家就此向吉利汽车求证时,吉利汽车官方对此予以了否认,并称公司的重心还在于推动技术进步和品牌提升。以下为官方回应原文:

  “今天有意大利媒体报道,吉利有意收购菲亚特克莱斯勒(FCA)旗下的阿尔法·罗密欧与玛莎拉蒂品牌,该报道引起广泛关注。为澄清事实,避免虚假报道扩散,浙江吉利控股集团特此公告:公司没有计划收购上述品牌,也没有开展任何与此有关的商业接触或洽谈。公司当前工作重心是聚焦现有核心业务,推动技术进步和品牌提升,为用户提供更加卓越的体验。”

编辑:齐少恒

上一篇:韩寒电影《飞驰人生》开始预售,首日票房飙得和电影里的车一样快

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育