Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

2019年1月份汽车经销商库存压力减小

行业动态 汽车之家 2019-02-01 11:10:34
[摘要]统计的数据显示,2019年1月汽车经销商库存预警指数为58.9%,环比下降7.2%,同比下降8.3%,经销商库存指数有所下降,但库存预警指数位于警戒线之上。

  近日,根据流通协会发布的最新一期“中国汽车经销商库存预警指数调查”统计的数据显示,2019年1月汽车经销商库存预警指数为58.9%,环比下降7.2%,同比下降8.3%,经销商库存指数有所下降,但库存预警指数位于警戒线之上。

经销商库存

  2018年,在经济增长乏力、汽车行业增速放缓的大环境下,经销商生存环境急剧恶劣。据流通协会统计数据显示,2018年1月至12月,经销商库存预警指数均处于警戒线之上,加上2019年1月,经销商库存指数已经连续13个月超出警戒线。

汽车之家

  流通协会表示,2019年1月份,由于大多数主机厂尚未明确今年的销量任务目标,因此转嫁给经销商的库存压力随之减小,导致1月份经销商库存指数有所降低。同时,1月终端市场的汽车销售价格较此前有所回调,也使得经销商的经营利润有所上升。

经销商库存

  不过临近春节,汽车销售市场将迎来传统“淡季”,经销商的销量和利润预计会大幅下降。且随着各大主机厂2019年销量任务目标的接连发布,经销商库存压力相对也会有所增长。

编辑:齐少恒

上一篇:韩寒电影《飞驰人生》开始预售,首日票房飙得和电影里的车一样快

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育