Top
首页 > 汽车 > 4s店促销 > 正文

或收购恩智浦半导体 三星押注自动驾驶

4s店促销 盖世汽车 2019-03-13 10:53:39
[摘要]韩国媒体报道,为弥补内存芯片需求下降的影响,韩国电子巨头三星(Samsung)计划提高其Exynos品牌汽车处理器的竞争力。

  近日,韩国媒体报道,为弥补内存芯片需求下降的影响,韩国电子巨头三星(Samsung)计划提高其Exynos品牌汽车处理器的竞争力。据介绍,加强芯片组的供应有利于三星充分利用5G网络带来的新商机,因为芯片组不仅可用于智能手机,还可用于汽车以及物联网设备。

汽车之家

  目前来看,三星还很难在智能手机芯片组市场上与高通(Qualcomm)竞争。据调查公司Strategy Analytics所说,高通手机芯片组目前占2018年第一季度手机芯片组总销量的45%,而三星目前以14%的市场份额排在苹果之后,位列第三。据业内人士透露,未来三星可能会把精力集中在为自动驾驶汽车研发处理器。

  去年年底,三星发布了两款半导体产品,分别为Exynos Auto和ISOCELL Auto。Exynos Auto拥有多个定制的CPU(中央处理单元)以及一个先进的GPU(图形处理器),可为车辆提供足够的动力,以运行多个显示屏的多个操作系统。同时,ISOCELL Auto提高了光敏感度和图像分辨率,即使在很差的光照条件下,也可让传感器准确地探测物体和道路。

  为扩大现有产品组合以及为芯片组获得有用的专利,三星还可能会收购其他半导体公司。有行业分析师预计,三星可能会收购汽车处理器主要生产商恩智浦半导体公司(NXP Semiconductors),而且此次收购价可能高达440亿美元(约合人民币2953亿元)。此外,三星还计划建设新半导体工厂或改造现有半导体工厂,以提高其芯片组的产量。

编辑:齐少恒

上一篇:传祺:等美国降低关税再考虑出口计划

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育