Top
首页 > 汽车 > 行业动态 > 正文

落地内华达 The Boring地下交通将商用

行业动态 汽车之家 2019-03-14 13:57:38
[摘要]
\

  [汽车之家 新闻] 日前据外媒报道,拉斯维加斯会议和旅游局(LVCVA)董事会以10-3的投票结果决定,在该地区建造来自The Boring公司的地下交通系统,LVCVA将其称为“将彻底改变南内华达州交通运输的重大决策”。The Boring公司创始人埃隆·马斯克随后也在社交媒体表示,该系统或将在今年年底前投入运营。

汽车之家

  早在两年前,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克就成立了The Boring公司,该公司致力于地下交通系统的开发,而The Boring的成立初衷只因马斯克对堵车深恶痛绝。两年来无数人认为该公司开发的交通系统并无实际意义,但没想到该系统很可能于今年年底在拉斯维加斯投入运营。

汽车之家

  据LVCVA称,拉斯维加斯会议中心将有可能与市中心、机场及城市其他地区扩建新的交通系统,在此交通系统内从一端到另一端的步行距离大约3.2公里,因此需要一种客运方案。预计该地下隧道将建在地下9米处,内径3.6米,长度超过2公里。整体建造费用可能在3500万美元至5500万美元之间,具体要取决于路线、车站的数量和规模。

汽车之家

  该系统所用车辆或将在特斯拉Model X底盘的基础上改造而来,每次可最多运送16人。LVCVA总裁兼首席执行官史蒂夫·希尔表示,虽然车辆在该系统内能够达到241km/h的最高速度,但由于会议中心车站之间的距离较短,车辆的最高时速将被控制在80km/h以内。

编辑:齐少恒

上一篇:劳斯莱斯汽车全系以高级定制车型亮相2019日内瓦车展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育